担々麺専門店人吉で評判との担々麺専門店。13時15分入店で先客なし後客2名。基本となる掲題にオススメのごはん小(100円)を併せてお願い。花椒だろう、痺れの香り。スープはサラリ、ナッツサックリ、ネギシャックリ。挽肉に水菜もあるし、とにかく多様な食感楽し。そして思う、辛さ(辣油)は全くキツくなく、なんなら爽やか。このビジュアルで胡麻を感じさせないのも特徴だ。昼に素面で食っててなんだが、これは絶対〆に良い、多分最適なはず。それはツルクニリとしたストレート細麺からも。重たくなくスルスルイケるし、啜った瞬間に抜ける花椒、これよこれ。こんな爽快感のある担々麺は初めてかも。ただ、後半になるほどに大人しく感じられ…辣油か何か味変アイテムがあってもいいな〜とは思うが、それはお店の方針だし従うのみ。それでも最後の悪あがき、ごはんをやるかと丼へ。すると更に辣油やタレを欲することに、まぁいいか。次回夜訪問を視野に入れ、満腹満足完食です。旨かったです。サッパリと爽快感ある担々麺。ランチは担々麺オンリーだが、夜は完全に中華スタイルでメニューも豊富。麻婆豆腐、油淋鶏、炊き餃子からの担々麺、アリだ。ごちそうさまでした!
芝麻醤ふわふわに見えて、胡麻レスなのですね。 担々麺にもいろいろあるものですね。 夜の中華で酔っぱらってからだと旨いかも?
カナキンさん、ありがとうございます。 またまたご返信が遅くなりたいへん申し訳ありません。 そうなんです。 多分胡麻レス… いや、少量はあったかもしれないのですが、目立たなかったことは確かなこと。 もう一度、酒飲んで確認に行ってきますwww
人吉で評判との担々麺専門店。
13時15分入店で先客なし後客2名。
花椒だろう、痺れの香り。
スープはサラリ、ナッツサックリ、ネギシャックリ。
挽肉に水菜もあるし、とにかく多様な食感楽し。
そして思う、辛さ(辣油)は全くキツくなく、なんなら爽やか。
このビジュアルで胡麻を感じさせないのも特徴だ。
それはツルクニリとしたストレート細麺からも。
こんな爽快感のある担々麺は初めてかも。
ただ、後半になるほどに大人しく感じられ…
それでも最後の悪あがき、ごはんをやるかと丼へ。
すると更に辣油やタレを欲することに、まぁいいか。
次回夜訪問を視野に入れ、満腹満足完食です。
旨かったです。
サッパリと爽快感ある担々麺。
麻婆豆腐、油淋鶏、炊き餃子からの担々麺、アリだ。
ごちそうさまでした!