訪問日:3月17日(日)昨日オーケストラの本番が終わりましたが、今日は別なオーケストラの練習で武蔵小杉にきました。13時に練習が終わったので、歩いてこちらに来ました。来て知りましたが、こちらは灯という博多水炊き屋さんが、お昼のみ営業しているセカンドブランド店でした。13時26分に訪問、オーダーしました。荷物が大きかったので奥の個室に入れてくれました。卓上には七味唐辛子、ラー油、塩が置いてありました。36分に着丼しました。トッピングは、糸唐辛子、白髪ネギ、メンマ、鶏チャーシューでした。麺は素麺のような極細ストレートでした。茹で加減は柔らかめでした。スープは濃厚鶏白湯でしたが、塩味がかなり薄かったです。スープだけ飲むならこれもありでしょうが、麺に絡むと塩味はほとんど感じられません。途中で卓上の塩を投入して調整しました。チャーシューは胸肉でした。しっとり仕上げで味もしっかりあり、これは美味しかったです。47分に固形物完食してスープを飲みます。塩味を足したのでかなり美味しくなりました。スープには玉ねぎが沈んでました。49分にスープも完飲しました。先輩レビュアーの方々のレビューでは良い評価なので、下ブレだったと思いたいですが、とりあえず感じたままをレビューさせていただきました。
49分にスープも完飲しました。