11/14訪問出張帰りに新丸子に降り立ったので、ランチは近辺で済ますことに。ドコで食べるかなぁ...と思いを巡らせた結果、以前に食べたお店が移転したことを思い出した!というコトで、東横線を跨いで移転した麺屋 汁久に行くことにしました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/25899180812:30ごろお店に入ると、店内は4割ほどの入り。ちょっと駅前の喧騒から離れているので、ふらっと立ち寄る客はいないんだろうな。ランチメニューはコレ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/259254283濃厚鶏白湯そばと、ランチセットのご飯がお得なのでそれも注文。しかも、大盛りが無料とのコトなので、ありがたく頂戴する。此方は夜は鶏料理屋として営業しており、内装はシックで落ち着いたカンジ。客層は、近所の子連れママさん集団やリーマンがちらほら。その後は8分ほどで配膳となりました。乳白色のスープと穂先メンマ、それに白いネギ。何となくのっぺりとした抑揚のないビジュアルに見えますねwスープを飲んでみると、意外にスッキリとした口当たり。もっと濃厚でとろみのあるスープを想像していたので、ちょっとビックリ。円やかだけど、わりとキレもあってグイグイ飲ませるパワーを感じます。塩梅は適度、クドさや重さは控えめで飲みやすい仕様かと。麺は中細・ウェービー。http://photozou.jp/photo/show/2976235/259254279ややカタメの茹で加減、パツンとした食感がイイ。具は鶏チャー、穂先メンマ、ネギ。鶏チャーはしっとりとした食感でなかなか。穂先メンマもシャクっとした歯応えもイイ。ネギのシャキッとした食感と麺も相性が良く美味しかった。ちなみに、鶏そぼろごはんはこんなカンジ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/259254274サスガ鶏料理屋の鶏そぼろ、美味しかった!中盤、卓上の辛味アイテムを使ってパンチを加え、一気にフィニッシュ。移転前に食べた時も美味しかったけど、今回も満足させていただきました。ランチタイムは大盛りが無料だし、セット用のご飯もお得なのでイイですね。スタッフの接客も良かったので、夜の部にも行ってみたいと思いました。
おさってもさん、こんにちは。 こんな場所に鶏白湯の店があったとは!(移転前は行ってないですが) また、新丸子飲みの前に攻略が必要なお店が増えてしまいました。 このエリアのラーメンの充実ぶりは凄いなあ。
ぬこ@横浜さん どーもです。 此方のラーメンなら、飲む前でもサクッと食べられるのでイイかもしれませんねー。 確かに、この近辺はラーメン屋さんが多くなってきたので、お店選びに悩んでしまいますw
12:30ごろお店に入ると、店内は4割ほどの入り。
ランチメニューはコレ。
しかも、大盛りが無料とのコトなので、ありがたく頂戴する。
客層は、近所の子連れママさん集団やリーマンがちらほら。
その後は8分ほどで配膳となりました。
乳白色のスープと穂先メンマ、それに白いネギ。
何となくのっぺりとした抑揚のないビジュアルに見えますねw
スープを飲んでみると、意外にスッキリとした口当たり。
塩梅は適度、クドさや重さは控えめで飲みやすい仕様かと。
麺は中細・ウェービー。
ややカタメの茹で加減、パツンとした食感がイイ。
具は鶏チャー、穂先メンマ、ネギ。
鶏チャーはしっとりとした食感でなかなか。
穂先メンマもシャクっとした歯応えもイイ。
ネギのシャキッとした食感と麺も相性が良く美味しかった。
ちなみに、鶏そぼろごはんはこんなカンジ。
サスガ鶏料理屋の鶏そぼろ、美味しかった!