「【期間限定】汁なし担々麺(¥1,000)」@塩そば 一榮の写真汁あり&汁なしWで楽しむ!

自由が丘制覇の旅!本日はコチラ「塩そば 一榮」へ伺い、期間限定で提供されている「汁なし担々麺」を頂いて参りました。

場所は東急東横線・大井町線のターミナル、自由が丘駅至近。お店に入ると右手に券売機。表題メニューを押下して、Suicaでお支払い。キャッシュレス対応は嬉しいですね。

ほぼカウンター一線と云う感じのL字型カウンター(レフト側10席、ライト側2席)。そのセンター付近にお冷が置かれ案内されます。店員さん2名のフォーメーション。

食券を提示すると「麺大盛りとライス無料ですが?」とオファーがあったので、ORじゃなくANDのオファーなので無下に断れないなと「大盛で!」とお願いしてしまいました(汗)更には辛さについては「大辛で!」と漢気オーダーします。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「汁なし担々麺」。タップリのトッピングがイイですね。青ネギ、白髪ねぎ、ほうれん草、そしてタンタンミートもてんこ盛りです。先ずはグリングリンとかき混ぜます。紙エプロンオファーをお断りしたので、シャツに飛ばさないようにゆっくりと天地返し。大盛なので麺量もプリタツです。

混ざったところでパクつくと、シッカリと芝麻醤香るタンタンフレーバー。大辛ですが、アホみたいに辛いと云う訳ではありません。程よい辛さです。別途提供された山椒を掛ければ、シッカリとシビレます。タンタンミートが塊となっているので、それにもパクつきます。

麺は菅野製麺所謹製の中太ストレート麺。低加水が故か、麺が絡み合って、ちょっと食べづらいですね。しかも大盛にしたものだから、尚更天地返しが難しいですが、達人なのでこぼしませんw カウンターにボトルに入れられている調味料が何か確認すると、辛い干海老と、普通の干し海老の調味料との事。これがメッチャ旨いですよね。両方ともタップリ投入して、干海老フレーバーを楽しみます。

あと麺が2~3口くらいとなったところで、汁なし担々麺をスープに投入して、ミニ担々麺を制作w 汁なし担々麺を食べた後に汁あり担々麺が楽しめるダブルタンタンメン!もちろん汁あり担々麺にも追い干海老して、そのフレーバー、ムニムニ食感も楽しみます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんばんは。

自由人っていうのも相性がいいんじゃないかなって感じですね(*>ω<)b
でも男ならщ(°Д゜)゛ANDでしょ!

ひゃる | 2024年3月21日 19:48

ひゃるさん、まいどです!

> もうすっかりと自由が丘が似合うようになってきましたね☆。.:*・゜

セレブリティの仲間入りですね
そんな訳無いですね

> でも男ならщ(°Д゜)゛ANDでしょ!

イヤイヤ、食べすぎたなぁと後悔しました(汗)

> なんか今ものすごくニンニク臭い車内は知っているレビュアーさんが近くにいるんでしょうか❓🧄

片っ端から声かけてみて下さい「二郎食いました?」って
きっとよく知っているレビューアでしょう!w

あかいら! | 2024年3月22日 08:56

あかいら!さん、こんばんは。

担々麺で天地返ししてるのは、あかいらさんだけかも。
達人なだけに(笑)

干し海老調味料は聞いたことが無いので気になりました。

グロ | 2024年3月23日 20:40

グロさん、まいどです!

> 担々麺で天地返ししてるのは、あかいらさんだけかも。
> 達人なだけに(笑)

汁なし担々麺なら、皆さん知らないうちに天地返しされているかと...
達人風にw

> 干し海老調味料は聞いたことが無いので気になりました。

気になったら追撃しましょう!
ナカナカイイ感じです!w

あかいら! | 2024年3月24日 10:20