🍜🥚【麺屋 ニニ一】・たまごがけつけ麺 ¥1,300 神保町 ずっと前から行きたかったTKM専門店。ニニ一(ふじい)というネーミングセンスもいい。10分前に到着したが並びはなし。覆麺智や用心棒など名の知れたお店がすぐ近くにあるしな。初訪問のTKM専門店ですが、注文したのはたまごがけつけ麺。(中盛り300g)TKMとつけ麺とを両方楽しめる商品。味変や味比べとか、両方の味を楽しめる商品などついつい選びがち(笑)麺は大きなザルごと茹でられ、ザルごと引き揚げ冷たい水でよくしめる。ツルモチの麺と濃厚な卵とタレが混ざり合い、めちゃくちゃ美味い!つけ麺は濃いめの魚介豚骨こちらもかなり美味しい。TKMとつけ麺で150gづつくらい食べたけど物足りない。どちらももうちょい食べたい。大盛り400gでも良かったかも。そもそも茹で前じゃなくて茹で後300gくらいかも。全然まだまだお腹に余裕がある。別皿のトッピング達もいい仕事してる。メンマはしっかりと歯応えがあり好みな感じ。タレをつけて炙ってあるチャーシューも美味い!鶏チャーシューはしっとり系に見えてそうでは無かったけども。まだまだお腹に余裕があったから、ご飯頼んでTKMの残ったタレに入れて食べれば良かったかも。美味しかった!#神保町グルメ #麺屋ニニ一 #tkm専門店 #tkm #たまごかけ麺 #たまごかけつけ麺
【麺屋 ニニ一】
・たまごがけつけ麺 ¥1,300
神保町
ずっと前から行きたかったTKM専門店。
ニニ一(ふじい)というネーミングセンスもいい。
10分前に到着したが並びはなし。
覆麺智や用心棒など名の知れたお店がすぐ近くにあるしな。
TKMとつけ麺とを両方楽しめる商品。
つけ麺は濃いめの魚介豚骨こちらもかなり美味しい。
TKMとつけ麺で150gづつくらい食べたけど
全然まだまだお腹に余裕がある。
美味しかった!
#神保町グルメ #麺屋ニニ一