「黒胡椒味噌らーめん(¥550)※」@横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店の写真自由が丘制覇への道!(※魂心家の日価格)

自由が丘制覇への道、FC店でも行っておかなければイケません!と云うことで本日はコチラ「横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店」へ伺い「黒胡椒味噌らーめん」を頂いて参りました。

駐輪場にチャリを停め、自由が丘美観街を歩いていくと、なんと横浜家系ラーメン 魂心家 自由が丘店の店頭に行列があるじゃないですか!(驚)(https://supleks.jp/img/stored/drXpJ3GITS9vRNwTIJEYMth64821g7ZH

いまだかつてそんな光景見たこと無いぞと驚いていたら、店頭の貼紙を発見!毎月22日は「魂心家の日(http://www.konshinya.com/konshinnohi.html)」なんですね。らーめんが¥550で提供されるという有り難い日です。これはラッキー!

と云うことで列に並びます。程なくすると先客がお店の中へ案内され、そのタイミングで店員さんより食券を購入するように促されます。親切なのは魂心家の日の「らーめん」以外のメニューは売切になっているところ。食券を購入して、そのまま案内となりました。

食券を店員さんに渡すと「お好みは?」とのハウスコールに「メンヤワで!」とオーダー。続いて「大盛りとライス無料ですが?」とダブルオファー!魂心家の日でラーメンをお安く提供して頂いているのに、なんて大盤振る舞い!しかもお店側からキチンとオファーしてくれるのは嬉しいですね。もちろん丁寧にお断りしたのは云うまでもありません。つい先日同様のANDオファーでついつい大盛にして後悔したばかりなので(汗)

お店は店員さん3人のオペレーション。狭い店内なのに流石大店です。カウンターが高くて調理の様子は見えません。更にはカウンターの上には、寸胴やボックスティッシュが目隠しのように積まれているので、全く見えないですね。程なくして店員さんにより我一杯が配膳されました。

さて「黒胡椒味噌らーめん」。家系のお店ではなかなか見かけないスープの色合いですね。先ずはスープを頂くと、これがなかなか濃ゆい、これこそライス必須なのでは?!と云うくらい濃厚な豚骨味噌スープはナカナカイイ塩梅。黒胡椒は香りはすれど、それほどスパイシーな感じではありません。グビグビ頂いていると、この濃厚な味わいにも慣れてきましたw

トッピング具材は、海苔3枚、刻みネギ、ほうれん草、うずらの玉子、豚バラチャーシュー。豚バラチャーシューはスープに沈めて染めることにします。海苔は期間限定「ゴーストバスターズ フローズン・サマー」とのコラボバージョン(http://www.konshinya.com/ghostbusters_colabo2024.html)のプリントされた海苔を期待していたのですが、魂心家の日故か、普通の海苔でした。まぁ、それはイイんですが...

ほうれん草は冷凍ですかね?筋張っていてイマイチな感は否めませんが、濃ゆい黒胡椒味噌スープの良い箸休めになります。麺は中太弱うねり。ヤワコールで、ようやく普通の麺の固さと云う感じか?短尺でススりやすいのがイイですね。チャーシューも柔らかく、そんなにカエシが効いていないので、黒胡椒味噌スープをまとうとイイ感じです。

途中でカウンターに置かれている胡麻を投入して、麺と具材はもちろん完食。スープも途中でクサウマオン!しつつも、もちろん完飲で、ご馳走様でした。別にまくり証明書®欲しくなかったので静かにしていたのですが、店員さんに見つかり、すかさずまくり証明書®を持ってきてくれました(汗)

まぁ、まくり証明書®も期間限定「ゴーストバスターズ フローズン・サマー」コラボバージョン(https://supleks.jp/img/stored/pPYWcgWodaurib6LhsK5GKvtLE0gQBj8)なので、ちょっと嬉しいですが...w でも使うことはないかな(爆)ポイントは「魂心家の日」感謝ポイントとして、再び、ご馳走様でした!

※家系最強®、まるたましい®、まくり証明書®は魂心家&壱七家, Inc.の登録商標です

あかいら!さん、こんばんは。

自由が丘でラーメン550円??
かなり資金が余ったんじゃないですか!?
まさかとは思いますが別の方向に課金したとは思いませんけれども┃ω・๑)ジィー
前置きってやつですよねヾ(=д= ;)

ひゃる | 2024年3月23日 18:57

あかいら!さん、こんばんは。
魂心家も割引DAYがあったんですね。
ゾロ目で覚えますね。
11が壱角家
22が魂心家
ただ魂心家は川崎に無いんですよね。

グロ | 2024年3月23日 21:51

ひゃるさん、まいどです!

> 自由が丘でラーメン550円??

魂心家の日は日本全国平等です!
地代の高い自由が丘でも¥550、スバラシス!

> ゴーストバスターズ フローズン・サマーの証明書は4月22日に使うんでしょ❓

使わないですね(キッパリ!w)

あかいら! | 2024年3月24日 10:26

グロさん、まいどです!

> ゾロ目で覚えますね。
> 11が壱角家
> 22が魂心家

なーるほど、そういう事だったんですね!

> ただ魂心家は川崎に無いんですよね。
> 町田商店のポイントもなかなか貯まらないし、割引DAYは即効性があって大事大事 ^^;

是非是非、自由が丘まで足を運んで下さい!
町田商店のまくり券もありましたね
失くしちゃったけど(汗)

あかいら! | 2024年3月24日 10:28

あかいらさん、おはようございます。

めちゃくちゃラッキーデーでしたね。

麵活お疲れ様でした。

いぜず | 2024年3月27日 11:15

いぜずさん、まいどです!

> めちゃくちゃラッキーデーでしたね。

そんな日もたまにはないとw

> 味噌で、大盛り、ライスが無料ってあり得ませんね。高CPの最先端ですね。

是非是非、自由が丘に、そのハイコストパフォーマンスを享受に!
まぁ、FC店なので、何処へ行っても享受できますがw

あかいら! | 2024年3月27日 15:29