「龍ラーメンランチ ハンチャン黒豚」@熊本ラーメン 黒龍紅 駅前本店の写真火曜12時 待ちなし

熊本駅歩数分。歓楽街ではなくぽつんとあるお店
夜はラーメン居酒屋風

お得なランチセットを券売機で購入、辛味噌トッピングに半チャーハンは黒豚入りを口頭でオーダー、差額は現金で対応いただけました。

ラーメンのスープは見た目よりややあっさりの豚骨にマー油のコク。これが熊本ラーメンの特徴でしょか。辛味噌は味変に丁度良いのですが、意図せずともどんどんスープに溶け出していき、最後は少し辛過ぎるくらいになってしまいました。
チャーハンも美味しくて、こちら黒豚チャーシューがとても美味しい♪黒豚入りはおススメです。

乗り継ぐ列車まで1時間しかなかったものの余裕で戻れました。駅ナカ有名店も行ってみたいですがこちらもお勧めできるお店です。
ごちそうさまでした

昼時だと、直ぐ近くの黒亭は行列、埼陽軒はベテラン杉で勇気が必要、黒龍紅あたりが一番入り易いかも知れませんね。
ご承知と思いますが、熊本は城下町から発展した経緯があり、街道も城に近く、現在も町の中心地はお城の近くの通筋町になってます。駅前は随分発展しましたけど、旨いお店はどうしても繁華街の近くに集中していますので、次回はあっちで食事の機会が作れると理想的ですね。

Dr.KOTO | 2024年3月31日 08:40

KOTOさん、コメントをありがとうございます
駅の近くはあまり栄えていませんでした。やはり時間があればお城の周りにいかないといけませんね。駅近のこちらのラーメンも美味しかったですけれども

どんどん | 2024年4月14日 13:15