早食い猫舌の私にとってこの店のラは天敵のようなもの。誰が好き好んで火傷したいというのか?とは言え、この店、なにかと評価は高く、無視できない。先レビューを参考にし、つけ麺で攻めることにしました。なお私の人生において、つけ麺と言うものを食すのは3回目位。食べ終わりに麺も汁も薄くなるのがよく分からなくて通常つけ麺は敬遠しています。そんな採点であることをご承知置きください。火曜日13:30頃訪問、先客1、後客1.空きすぎだろ。意を決してつけ麺をオーダー。10分足らずで供された。皿には麺、モヤシ(ナムル?)、細切れの肉、とネギは鷲づかみ一握ぐらい。あれ?卵は?取り急ぎ白髪ネギを汁に付け口に。意外、火傷の危険性は感じない。引き続いて麺をつけて頂く。自然に口に入る汁は、粉粉ですげー鰹とかなり柚子。ラに比べると相当塩強い。卵は汁に沈んでいました。汁に負けず塩強い。黄色く普通の太さの縮れのない麺はやや硬めの茹で加減か?グミグミした食感。ちょっと噛み切りにくい。が、ラと違い、箸で取った分しか口に入らないので十分に咀嚼できる。食後気づいたのですが、麺皿にはかなりの水が残っています。伸びにくく、汁にも影響を及ぼしにくい麺である一端を示したものと解しました。こってり感はないのですが、鰹の粉粉感を和らげる(白髪)ネギは我ながら正解だと思いました。白髪ネギ自体が食感上、強アクセントなので。汁は直に飲むと、さすがにしょっぱいですね。食後、ていうか店を出た後、後味の切れに驚きました。お茶もタバコ必要ない、といえば良いでしょうか?
早食い猫舌の私にとってこの店のラは天敵のようなもの。
誰が好き好んで火傷したいというのか?
とは言え、この店、なにかと評価は高く、無視できない。
先レビューを参考にし、つけ麺で攻めることにしました。
なお私の人生において、つけ麺と言うものを食すのは3回目位。
そんな採点であることをご承知置きください。
火曜日13:30頃訪問、先客1、後客1.空きすぎだろ。
意を決してつけ麺をオーダー。10分足らずで供された。
あれ?卵は?
取り急ぎ白髪ネギを汁に付け口に。
意外、火傷の危険性は感じない。
引き続いて麺をつけて頂く。
卵は汁に沈んでいました。汁に負けず塩強い。
食後気づいたのですが、麺皿にはかなりの水が残っています。
汁は直に飲むと、さすがにしょっぱいですね。
食後、ていうか店を出た後、後味の切れに驚きました。
お茶もタバコ必要ない、といえば良いでしょうか?