「ラーメン並 800円」@横濱家系ラーメン 明豊家 住吉店の写真3月27日(水)、午前11時34分頃に初訪問で先客5人後から5人。
 家系はあまり詳しくないのであまり聞かないこちらの「明豊家」さんを調べてみると、現在都内を中心に5店舗を展開していてその内2店は以前「大砲家」さんからの店名変更らしいですが、店内のポップやメニュー構成など某大手家系ラーメンとほぼ同じなので何か関係があるのかな〜😅。
店内は至る所にポップが貼られた派手目な、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター13席のみで氷入りお水は出して頂いたました(壁側に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。
 今日は外国の方の男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料はギャバンブラックペッパー、醤油?、お酢、ラー油、一味唐辛子、ごま、おろしにんにく、刻みしょうが、カラカラマン(豆板醤)、刻みたまねぎ、漬物のキューちゃんとライスの友達があります。
 さて今回は基本のラーメン800円を入って右側の万札対応券売機にて発券。
 食券提出時、ラーメンの好みとライスランチ無料の有無を聞かれたので好み全部普通、ライスは無しでオーダー。
 午前11時39分、注文してから約4分ほどで少し小さめな丼で配膳されたそれは、
 醤油かたった、食べやすい濃度の家系豚骨醤油スープにむっちりした太平ちょいウェーブ麺が普通に旨し😆😆
 具は柔らか豚バラロールチャーシュー1枚にほうれん草、海苔3枚にうずらの卵等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。