仕事中、杉並区付近で少し遅めのランチで訪問かなり昔に一度訪問したが、数年ぶりに訪問◆総評 90点今週は月曜から3日間、博多ラーメンウィークになりつつあるが、3日目にしてかなり好みな味にようやく出会えた◆麺博多ラーメンらしい極細麺硬めオーダーしたが、程良くポキポキと良い食感こちらのお店の麺は生でも食べれる小麦との記載があり、麺に使う小麦までこだわっている様子が伺える◆スープ純粋な豚骨スープ油っこくなくアッサリなのに、豚骨の旨み全開余計な物は無く、純粋な豚骨スープで大満足食後しばらくマスクの中が豚骨臭いのが幸せ◆具玉子(トッピング)とチャーシュー、ネギといったシンプルな構成美味しい博多ラーメンには半熟じゃなくても完全な煮卵もバッチリ合うと思うチャーシューは薄めだが柔らかくスープにマッチ◆その他車をコインパーキングに停め、店へ歩いて向かうが、近付くにつれて豚骨臭を感じるしかしラーメンは全くくどくなく、意外とサラッと食べれる久しぶりに美味しい博多ラーメンと出会えた
かなり昔に一度訪問したが、数年ぶりに訪問
◆総評 90点
◆麺
博多ラーメンらしい極細麺
硬めオーダーしたが、程良くポキポキと良い食感
◆スープ
純粋な豚骨スープ
油っこくなくアッサリなのに、豚骨の旨み全開
余計な物は無く、純粋な豚骨スープで大満足
食後しばらくマスクの中が豚骨臭いのが幸せ
◆具
チャーシューは薄めだが柔らかくスープにマッチ
◆その他
しかしラーメンは全くくどくなく、意外とサラッと食べれる
久しぶりに美味しい博多ラーメンと出会えた