フリーダムさんの他のレビュー
こんばんは
相席を求められるとなると禁煙タイムしかいけないですね!
フリーダムさんと相席になれるなら、むしろ有り難い事だと思います。
蒲田の上弦の月で4人掛けのテーブルで相席になった事があります
地元のサラリーマンとおぼしき若者達は1麺さんから色々ラーメン情報を聞いて
ひどく感動していました(笑)
袖すりあうも他生の縁ですね
いつもの食べ歩きとはまた風情が変わって自分は相席好きです
坂内さんはチトフナにもあるのですね
今日ひむかやさんに行ってみました
随分ぶれて70点位の出来に成ってしまいました(泣)
きずいていれば坂内さんに行っていれば良かったです
早々に行ってみたいと思います
それでは!
B級グルメ | 2009年6月17日 23:04どうもどうも~
坂内さんの中華風冷し、いち早く試されましたね~。
お店の対応がなかなか微妙なのかな思いましたが、70点ということで、
良かったのかなぁ。
私もいきますよ~坂内さんの中華風冷し大盛り~、ということで。
チトカラ坂内かな?
またね~。
サケダイスキでした。
サケダイスキ | 2009年6月17日 23:18>B級グルメ様
こんばんわ^^
コメントいつもありがとうございます~。
1麺さんとB級グルメさんと相席なら相席も悪くない
でしょうね。ワタシもラーメン情報を拝聴したいですw
ひむかやさんはブレてましたか~。
まだ一度の訪問でお店の総合力までは計れずにおりましたが、
再訪してみたくなりました。
坂内は素朴ですが、どこのお店でもそれなりの一杯を
出してくれるので好きなチェーン店ですw
流行の味ではなく、地味な味なのかもしれませんが、
根強いファンも多いですし、そろそろ見直されても
いいかもしれませんねw
フリーダム | 2009年6月18日 00:15>サケダイスキ様
こんばんわ^^
コメントどうもありがとうございます。
いや~、ようやく中華風を試せましたw
個人的には鰹出汁に甘口の返しが光った和風の方が
好みだったのですが、十分たべれましたよ~。
次回は和風を大盛りにしてチャーシュー皿を
考えております。サケ様の影響ですかね。
これからの季節、冷しにはまりそうな予感がしてますw
やっぱり氷の効果か、清涼感がありますね。
暑いときはラーメンよりつけ麺の方が食べやすい
ですが、冷しメニューには適いませんね^^
だって冷たいんですもんw
そういえば、一龍さんの夏限定メニューにも
氷が入ってましたね。今年もやるのかな~。
ではでは^^b
フリーダム | 2009年6月18日 00:29
フリーダム
千年
ももも
メナム
Y
hori
風はわりと涼しいのですが、やっぱり少し蒸しますね。上着を着て歩いていると少し汗が滲んできます。こういう時はつけ麺よりもさらに冷たいメニューが食べたくなります。そんな時、どうもタイミング良く、このお店の近くにいたりします。他に優先順位の高い宿題店がたくさんあるのですが、まぁいいでしょう。
実食。いわゆる冷し中華のいでたちではあるのですが、冷しラーメンと名付けるだけあって、スープがなみなみと入っています。味は酸味のある醤油味。ほぼ冷し中華の味と思っていいでしょう。具はチャーシュー5,6枚、千切りキュウリ、紅生姜、メンマ、薬味ネギ。紅生姜、そして縁に添えられたカラシがさらに冷し中華らしく感じさせます。
麺はラーメンと同じ、平打ちの熟成多加水麺。想像以上に水できっちり締めてあり、コシもさることながら、温度は低い。和風の時もそうでしたが、スープには氷も入ってますし、コールドメニューとしてはやはりなかなかですね。それにしてもここのチャーシューは冷たいスープの中でも存在感があります。大きさでは普通でも、味付けや肉感が丁度良いし、5,6枚入ってるしで、この点はいつも通り満足。
これはこのお店に限ったことなのですが、接客、居心地面では少々入るのに躊躇したくなる点がある。それは、店内が狭いので平気で相席を求められること。4人用テーブル席がまるまる空いているのに相席の椅子を勧められるので注意が必要です。かなり近くに先にラーメンを食べているお相手がいるので、顔には出しませんが、少し恐縮・緊張しましたw たぶん先に食べているお客さんも居心地はあまり良くなかったと思いますw それでも冷たいメニューを食べて少し涼むことができました。相席となった方ありがとうございます。そして、ごちそーさまでした。