「(梅)かけそば 白醤油+具材の盛り合わせ+ハートランド」@自家製麺 くろ松の写真10:50頃 再訪。

9:10店頭着で記名待機PP、9:47記名表が設置され記名してから一旦離脱。
高崎市総合保健センター1F待合コーナーで暫し待機。

開店10分前に店頭へ戻ると順番に名前が呼ばれ整列、店内から柏手を打つ音が聞こえると10:57定刻前に暖簾が掛かり早開けオープン…助かります^^
なお10:50で記名は27組45名でした。

調理場前のアリーナ席へ座ると順番に注文を取りに来るので大将へ口頭注文、後会計制です。

ビールと麺を出すタイミングを聞かれ「ビールは具材盛りと一緒、麺は先で大丈夫」と返答。

コンクリート打ちっぱなし風の広々とした店内では、大将ほか計3名体制でのテキパキ営業です。

具材の盛り合わせが完成する直前に冷えたジョッキ&ハートランドが到着し、一人乾杯〜♪

具材の盛り合わせは「豚レアチャー・鶏ムネチャー・太メンマ・焼きワンタン・味付け卵・はじかみ」の豪華な顔ぶれで、HEARTLANDとマッチ^^!

着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
油玉がキラッと表層に浮かぶ綺麗で澄んだスープは香りと旨味が程好く効いた和の出汁感で白醤油が優しく調和した、雑味なくクリアな大変美味しい適温熱々無化調淡麗スープです。

白肌ストレート平角麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした心地良い歯切れで、ロングカットの靭やか滑らか自家製くろ松麺がスープを適度に纏って小麦の香りとマリアージュして堪らなく美味しく啜れちゃいます。

香り高い三つ葉に微細な柚子削りもフワッと香りナイスアクセントで、スープ温度の低下と共に出汁の旨味が更に良く感じられジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

具材盛り&ビールに、来るたびにブラッシュアップしている〆の逸杯まで…
休日に至福の一時を過ごせました♪

接客も何時も通りキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪