2024/3/30(土)13:30頃、初訪問。イタリアンの雰囲気なので、トマトつけ麺/たらこクリームつけ麺を考えていたのですが、急に最近食べていない豚骨魚介の気分になりこちら。スープ:節を感じる濃厚ドロドロ系。甘さは控えめでしつこくなく、塩気も控えめなので食べやすい。いわゆるマタオマで新しさはないですが美味しい。麺:中太ストレート麺、全粒粉入り。小麦の風味がたって、スープとの絡みがいい。茹で前200gぐらいで、つけ麺としては少なめかな。具材:チャーシュー、メンマ、のり、なると、ねぎ。チャーシューは豚バラ?と薄くスライスされたレアチャーシュー。豚バラは硬め、レアチャーシューは噛むと旨味が広がるやつ。ライスにスープをかけて頂きつつ、最後は昆布出汁のスープ割で完食。トマトなど他のメニューも食べてみたい。ごちそうさまでした。
こんにちは! なんだかんだで豚骨魚介の気分・・分かり(笑)ます。 ゴッテリ濃厚でも甘さが強く無いつけ汁はいいですね。
Jimさん、 僕はたらこクリームつけ麺を食べましたが、独創的で面白かったですよ。
eddieさん、コメントありがとうございます。 そうなんです、やはり豚骨魚介は好きみたいです。 こちらは濃厚でも食べやすいので、いいですね。 まなけんさん、コメントありがとうございます。 レビュー拝見しました!確かに独創的でよさそうですね。
、急に最近食べていない豚骨魚介の気分になりこちら。
トマトなど他のメニューも食べてみたい。
ごちそうさまでした。