ラーメン在に31年ぶりに行って来ました。きっかけは ・ さんの採点を見てなつかしく思い、無性に食べたくなり片道2時間のドライブで行ってきました。31年ぶりということでスタミナラーメン、ぎょうざラーメンと2食いただきました。まず最初に残念だった事は麺が佐野ラーメン風の手打ち麺で食感が変わってしまったことです。以前は細めんだったことを記憶しています(31年前のお話ですが)しかしながらお味は変わらず たまねぎを中心とした甘いだしに自分だけの''Back to the Future''を感じてしまいました。感激で2食とも早い完食でした。厨房が見えず店主の顔が見えなかったのが残念でしたが懐かしい声はしっかり受け止めました。31年前お兄さんだった店主(私は高校生)感無量です。これをきっかけに近くに来たときは必ず行こうと決めました。・ さん、ラーメンデーターベースさんありがとうございます。年を取った喜びをこういうかたちで感じることができました。
ラーメン在の他のレビュー
surfinboaさんの他のレビュー
こんにちは、コメントが遅れまして大変申し訳ありません。
そしてレビューありがとうございます。
31年越しの\'\'Back to the Future\'\'、楽しまれたようで何よりです。
少しでも役に立てたかと思うと感無量、私も言葉にならない想いです・゚・(ノД`;)・゚・
ここではどのラーメンを食べてもラーメン在で食べたなぁ、という満足感があります。
ラーメンの個性派と書かれた箸袋が渡されるこちらのお店、確かにとても個性的ですよね。
立地的にこちらにお世話になっている高校生も沢山いらっしゃることだと思います。
そんな彼らも後々こちらのお店の個性的な味を懐かしく思うときが来るのかもしれませんね^^
ギョーザラーメンは今でもたまに頂いていますが、スタミナラーメンは
以前はよく食べていたもののここ3年ほどですがご私も無沙汰です。
31年には程遠いですが、私も久しぶりに食べに出かけてみようと思いました^^
・ | 2009年6月23日 18:44
surfinboa

パットの星☆彡
ハッスル (RDB終了)

hori