こんばんはー
ついに醤油食べましたかー
まー油随分混ざって提供されたんですね 意外にいけるんですよね、ここのスープ
あああ、またここのスープ飲みたくなってきたー
密かにご飯もの食べてる人の見たら、やたらうまそうだったので
次回はセットメニュー頼もうと企んでます
キング | 2009年6月18日 21:48 こんばんは ヴォイスさん
うぉぉーーなんかウレシィー!!ヴォイスさんの80点はウレシイィー!!我がいとしのビック!!
あーーヴォイスさん!注文の時に「ラーメン小、あっそれとマー油お願いします!」って言ったでしょう!?言っちゃったんでしょー!!作る前に言うとマゼマゼで作っちゃうんです!!だから出来上がるのをそ知らぬ顔で確認しておいて「あっと、そうそう、マー油お願いします・・・」ぐらいの演技がチョウドイイと思います!
¥580円にこのスープにオンザトッピング・・・大好きです!!
ゴロータ | 2009年6月18日 22:23もひとつこんばんは。
この内容で、580円!
これはお得感いっぱいじゃないですかww
マー油が混ざってしまったのは残念ですが、それでもベースの美味しさは確認できたようですね。
皆さん高評価ですので、どこかとセットでいただいてみたいなぁ( ̄~; ̄)
ぷちおやぢ | 2009年6月18日 23:38∠(^ε^) もいっちょおぃっすです。
黒いっすねぇ~っwww
苦いマー油はかなり苦手ですが、(○んつ系)
ここは良さそうですね!
いつかがっつり食べてみたいです!
でも・・・連食は無理そうですねw
たっくん | 2009年6月19日 00:05こんばんわ。
スープが美味しそうですね。
マー油のほど良い苦味は私も好きです^^
麺と絡めて啜りたい1品だと思います。
そして、CPの良さも目立ちますね。
近ければ、間違いなく明日直行ですw
ちびまりこ | 2009年6月19日 00:20ども~
前回醤油より評価が上だったようで
なによりです。
マー油ですか! そそられますねぇ~
YMK | 2009年6月19日 08:43もいっちょこんちわ^^
連食乙。
この内容で580円は安すぎですね。
お財布の味方♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月19日 09:13こんにちは
マー油と醤油・・・九州の人間からすればすごく不思議な組み合わせです。
「マー油→豚骨」というイメージが出来上がってしまっているもので^^;
それにしても580円というのはいいですね~
来月の関東遠征ですが・・・またちょっと動きがありました。
釜山の友達(モデルやってる人)がいとこと一緒に18~25日の日程で東京に観光で来るそうです。
24日は半日くらいツアコンすることになるかもしれません^^
25日は大丈夫です。
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月19日 14:52こんにちわ~♪キングさん
最初からマー油が混ざったのは、少し残念だったけど・・・
今日の麺の茹で加減は良かったですよ~
全体のボリュームが有るからご飯物は僕には必要無いかな?(^^;
こんにちわ~♪ゴロータさん
醤油だとスープが自然に飲めてしまう・・・不思議です。
次回はマー油を出来上がり直前にオーダーしないと!
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
そうなんですよ~この内容で580円というパフォーマンスが素晴らしい!^^
マー油を頼むときは出来上がり直前に言わないとだめですよ~
おーす!たっくん
マー油その物の違いと量も有ると思いますが・・・(○んつ系)はまだ未訪問ですが
此方では小ラーメンにしないと連食は無理でしょうね
こんにちわ~ちびまりこさん
醤油味も角が無い円やか系だし、そこにマー油が加わるので、良い感じです。
あとは値段が安いので、かなりお得感は有ります。
こんにちわ~♪YMKさん
やはり此方は醤油の方が良いかも知れません。
マー油との相性も良く、値段も安いので此方の看板メニューかも?
こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪
全体のバランスも良くボリュームも有るので、お勧めです。
やはり価格と味、ボリュームのバランスは大事ですね!^^
こんにちわ~♪ぎちゃま
動物系は豚骨を主体にしてるからかも?醤油との相性は良いと思います。
全体的に値段も味も量もバランスが良いと思います。
25日は空けておきますので、また変更が有れば連絡下さい。
voice50 | 2009年6月20日 12:54こんにちは。
亀でスイマセン。
マー油は、提供される前に厨房でも入れて貰えるようですね。
マー油を入れたことの無い人はサジ加減が分らないので、
初心者には良いサービスですね。
またぞう | 2009年6月21日 16:10こんばんわ~♪またぞうさん
マー油は提供される直前に注文して下さい
初めに言うと最初から入れてしまうようです・・・
気を付けて!
voice50 | 2009年6月22日 19:09
voice50
生ビール
ビール牛(うし)
パットの星☆彡

笑う青龍

前回味噌を食べているので
今日は醤油を食べに来ました
先客無し・・・空いてます
上記を注文して待つこと5分ほどで登場!
それでは頂きます!
スープ:注文時に失敗したようです・・・マー油が混ざった状態で
提供されたのでデフォの醤油味が解りません・・・ショック!
それでも十分に美味しいので良いんですけど・・・
醤油とマー油の程よい苦みが良い相性です。
麺:今日は固めで注文しようと思ったのですが、スープを作ってる過程で
マー油を入れていたのですっかり忘れてしまう・・・
しかし前回よりも固めの茹で加減で、丁度良い感じでした。
具材:チャーシューはバラロールで、肉感を残した固さでなかなか美味しい。
他にモヤシ、ネギ、海苔、ゆで卵と十分な内容。
この内容で580円は安いと思います。
皆さんが醤油を勧めるのも解りますね~
また来ます「ごちそうさま」