初訪問。麺の大盛り不可のためライスセットをチョイス。きれいな盛り付けで食欲をそそる。スープは煮干しなど魚介が強いが、何より脂分がものすごく多い。脂の多さでいうと、四谷の徒歩徒歩亭や府中のらいおんを思い出すが、ここもかなりの量の脂だと思う。麺は細めの中太で脂の多いスープを持ち上げ、一体感はなかなか良い。チャーシューやメンマは味付けもほどよいがマシたいほどではない。総じて丁寧に作られた美味しいラーメンではあるが、ラーメン激戦区東京で様々な魅力がある店の中で「このために六本木へ足を運ぶ」ほどのキラキラした魅力には乏しいと感じた。食後感はよく素材や作りは良いし、店の雰囲気もいい意味で中華風で落ち着くので職場の近所などで楽しむには良い店と思う。