2009年5月24日(日)手打ラーメン 俵屋 小山店で食べた後こちらへ。スタンプラリー4軒目。18:12入店、先客1名、後客5名。カレーメニューの「だぶるいんぱくと(850円)」を注文。ダブルインパクトと言えば、ホークとアニマルの肩車ラリアットしか思い浮かばないが、どういうメニューなんでしょ?ボードには「汁無しそば&かっれー雑炊作っちゃいました!! おとなしめの汁無しそばにおてんばかっれー雑炊。 性格の異なる2種類のカレーをどうぞご堪能下さい!!」と書いてあります。店員さんは2名でいかつい感じ。まさに「ダブルインパクト」でしたが、接客は丁寧で好感が持てます。18:19登場。チーズの載った黒い雑炊とカレーまぜそばが提供されました。まぜそばは中太縮れ麺の上に挽き肉たっぷりのキーマカレー、細切れの人参とピーマン、その上に白髪ネギが載っています。量は150~200gでそんなになさそう。キーマカレーは辛さ控えめでレベル1.5位だが、麺との絡みは悪くないです。もちもちした麺がカレーと絡み、なかなかいけます。人参とピーマンはエグミ等もなく食感もいいが、白髪ネギはちょっと強すぎる感じがありました。後半になって来るとカレーも弱くなってきたので雑炊のをちょっと掬ってカレーを味わいました。イカスミテイストで面白いカレーでした。こっちのカレーとの方があっていた気がしました。18:27完食。「だぶるいんぱくと」という程汁無しにはインパクトはなく、まさに「おとなしめの汁無し」でした。コーナーからのラリアットを頭を下げてかわされた感じでした。まあ、無難な仕上がりで無難に美味しかったです。どうせなら「イカスミカレーつけ麺」にした方が良さそうな気がしました。
どうもです。。 やっぱりやりますよね~ 雑炊の方のぶっ込み作戦・・ というか、これイカスミの方が合ってますモン。。 混ぜたらグッと良くなった。。ある意味そこがインパクト??(^^)
こんにちは。 ここのカレー、かなり大人しかったですw 雑炊の方がインパクトがあるなんて面白いかな?!と思ってます。 でもCP的にはまずまずでそれなりに満足でしたね(^_^;)
コメントありがとうございます! 3ちゃんさん 雑炊のインパクトがあるかわったダブルインパクトでした。 でも、個人的にはありでした。 どんぐりさん カレーはかなり大人しめでした。 でも、なかなかいいカレーでしたね。
手打ラーメン 俵屋 小山店で食べた後こちらへ。
スタンプラリー4軒目。
18:12入店、先客1名、後客5名。
カレーメニューの「だぶるいんぱくと(850円)」を注文。
18:19登場。
チーズの載った黒い雑炊とカレーまぜそばが提供されました。
もちもちした麺がカレーと絡み、なかなかいけます。
こっちのカレーとの方があっていた気がしました。
18:27完食。
コーナーからのラリアットを頭を下げてかわされた感じでした。
まあ、無難な仕上がりで無難に美味しかったです。