14:06到着 ほぼ満席 初訪 神田西口商店街にあるお店です。付近には白枠60分300円が点在していますので車でのアクセスも比較的楽だと思います。券売機の前で暫し思案。つけ麺とラーメンが同額だ。。辛うじて空いていた席に座り紙製の食券をスタッフに手渡すと「麺の量はどうしましょう?」。同額なら無論、大盛ですネ~。お替りお冷は卓上ポットです。 コイツがカウンター越しに置かれます。14:14撮影。ごついチャーシューが武骨を彷彿させます。スープは動物系のウェイトでコッテリ。節は香る程度。豚骨にカテゴリーしたいくらい。 麺は黄色い太ストレート。かなり硬めの仕上がりでナイス食感。麺量は少ないとは思いませんでしたが、ここから減る事を考えると大盛は必須ではないでしょうか。スープの吸い上げは中々。 チャーシューは厚手でコッテリ目。メンマは太くザックリした歯応え。海苔と刻みネギも存在していました。卓上にはゴリゴリ胡椒のみ。全体的に麺屋武蔵 武骨に似ている気がします。 んー私にはチョイとコッテリ寄りに感じてしまいました。。。カウンター席の隣りとの間隔が狭いのも気になります。更に気になるのは、やはり掛け声。あんなに大人数で大声を出すなら他にやる事があるんじゃないかなぁ。声出して 水を出さずに 舌を出す
「武骨」に似ていますかぁ~。 あんまり良い印象が無いんですよね~(苦笑)。 まぁ、一度は伺いたいと思いますが…とかいって「江戸きん」には行けずじまいでしたw 秋葉にも出来ましたしね~。徐々にクリアしていきます!!
こんばんわ~ そうなんですよね~ でもつけ麺は良いと思うんです。 でも 影さんは行けないですね~ 私が試してきますから。。。 夢。。。でも二郎制覇は無理だあ。。。
声出して 水を出さずに 舌を出す