(2024年4月7日)中休み無しなので、こちらへ。15時半の来店にもかかわらず、先客3名。食べている間に入れ替わり、後客2名。店員2名で切り盛りしているけど、なかなか人気店です。新商品と宣伝中の「煮干しらーめん」の食券を購入。店内写真では「煮干しラーメン」。微妙に表記が揺れています。食券を出した後、太麺なので、そこそこ待って、登場したのが冒頭の写真。野菜増しです。スープの煮干し感が良い! 味濃い目にしたにもかかわらず、煮干しの味が目立つ。そして、麺。硬めで注文しようとしてし忘れたけど、そこそこ硬めで、個人的にはベストな感じ。硬く茹でられた太麺こそ、食べている感があって良い。そして、野菜、脂、ニンニク、チャーシュー。チャーシューは厚めの大判。が、一番はやはり野菜と脂。キャベツがそれなりに入って、モヤシは歯応えが感じられる茹で具合。それを脂も絡めて食べると、この上なく旨い。ということで、満足のいく一杯でした。次回来店したら、野菜がうまいので増し増しにしたい。また、煮干しにニンニクがあまり合わなかったので、煮干しの場合はニンニクなしでもよいかも。
野菜増しです。
ということで、満足のいく一杯でした。