知人が好きだと聞いてお邪魔しましたが、アップ忘れでました
オーナー変わって麺を野菜にするとか努力が見れますが、誘いが来ないので行けない

「ラーメン(中盛、ヤサイマシマシ)」@ラーメン大 我孫子店の写真ワンオペながら笑顔で対応してくれたり、すごく感じの良いお店です。
ただラーメン提供時に、つけダレも一緒に出てきたのはご愛嬌。
ビックリしましたが単なる間違いでした(^^;

今日は中盛(麺300g)ですが、マシマシしたので中々食べ応えでした♪

「しおらーめん」@ラーメン大 我孫子店の写真10月21日訪問。ニンニクヤサイアブラカラメ。
スープ…スープは塩分がしっかり感じられて、シンプルですが豚感もそれなりにあって美味しいものです。背脂と塩の組み合わせがいいのかもですね(8/10点)。
麺…麺は中やや太いもので、結構食べ応えがありますが、茹で具合が絶妙で美味しいです。突出してる感じはしないんですが、スープとバランスが良いですね(8/10点)。
具材…具は... 続きを見る

「らーめん¥680/にんにく¥0」@ラーメン大 我孫子店の写真スープの旨み、甘みがよく出ており、さらにその表面を覆うアブラたっぷりでとても美味しかった。
ブタは薄めのものが1枚だけで、少し寂しい。

「赤いラーメン」@ラーメン大 我孫子店の写真お昼に職人仲間と

久し振りの訪問です

去年お店を改装して綺麗な看板に付け替えられ 直ぐにお邪魔したのですが、、、
その時は若いお兄さん数名
自ら全くの初心者である旨仰っていました

経験の浅い深いは余り気にしないタチですが 改装前よりも大分味が変わってしまって足が... 続きを見る

「らーめん野菜ちょい多め」@ラーメン大 我孫子店の写真久しぶりに訪問しました。
今回は野菜ちょい多めでお願いしました。
いつも思うのがこのスクエアなワシワシ麺の心地よさ、好みでしょうが僕はこの麺が好きですね。
スープは初動では濃いかなと感じますが、多めにした野菜からの水分で丁度よくなります。
増し以上なら濃いめがよろしいかと。
相変わらず美味かった、ご馳走様でした。

「らーめん中盛り+チャーシュー」@ラーメン大 我孫子店の写真2月28日訪問。野菜多めニンニク油多め味濃いめ。
スープ…【7.3/10点】スープは非乳化で、やや豚感が弱めな思ったよりライトなスープです。もう少し豚が強ければニンニクとの相性もさらによくなる気がしました。
麺…【7.5/10点】麺はモチモチですが、なかなかスープとの絡みがよく美味しいです。茹で具合も丁度ですね。
具材…【8.3/10点】具は野菜、豚が3つ。野菜はモヤ... 続きを見る

「ラーメン+チャーシュー」@ラーメン大 我孫子店の写真2018.2.18 11時30分頃 初訪問。
先客5名、後客4名。
券売機にて、ラーメンとチャーシューを購入。
店主はカウンターに置かれた食券を見ながら、ラーメンを作り方始める。
少しして【ヤサイは?】と聞かれ【多目で】と返す。
5,6分して、盛り付け時に【トッピングは?】と聞かれ【ニンニク、アブラ、カラメ】と返す。

「煮干ラーメン」@ラーメン大 我孫子店の写真久しぶりに訪問
13時半に到着
店内改装され初めて
奥に小上がりが…
入り口に「煮干しラーメン」とあったのでいつもは塩を頼むのだけど浮気して…
野菜は普通(抜きにすればよかった)
ニンニク…不要(煮干しがとんでしまうので)
どす黒いスープに背油が浮いている
先週に続いて極太麺と背油を摂取してしまった。
煮干し... 続きを見る

「油そば850円(ヤサイ多め ニンニク アブラ)」@ラーメン大 我孫子店の写真2017/7/28
開いててヨカッタw 1stです( ̄∀ ̄)ゞ
汁なしJ系はちょっとしたドラッグです

昼を食べ損ね、はらぺこあおむし
通し営業のJ系であるコチラを思い出し訪問

食券制
夏場は汁ものを避け勝ちなんで表題をポチっ

前回の教訓からコールはヤサイ多めとし、... 続きを見る