前日のてらっちょさんに続いての手賀沼沿いラーメンです。久しぶりにラーメン大さんにやってきました。 平日木曜日、お昼12時18分の来店で先客5名、後からも何人も来客があり、それなりに混んでいます。基本はすぐ座れますが、2名だと待ってしまうかも…。 注文は? 塩ラーメン830円 野菜、ニンニク、アブラ、味濃いめ、全て全マシ LINEの友達登録で細切れ豚チャーシュー330円が無料 待つ事12分で登場! スープ:二郎系、二郎インスパイアの中でも薄味で知られる大さんですが、全マシしたらアブラもしっかり入っているし、カエシも強くなっていて美味い!次回からは全マシ必須だなーと思いました。後半からの卓上にあるカレー粉での味変も必須です。 麺:角ばった極太麺で、太さは5ミリ位。麺量は200グラムあるかなーと言った感じ。硬めでボキボキ、角ふじさんみたいな食感を楽しめました。全粒粉なのか、なかなか風味も豊かです。 具:モヤシ、キャベツ、細切れっぽいチャーシューなど。キャベツ率の高さは過去一で、ザクザクと硬めの食感でした。モヤシも固茹でタイプ。増しだとかなり入ります。シャキシャキなのでより噛まなくてはならない為、お腹に溜まりやすいです。チャーシューはサイコロタイプと崩しタイプとあり、どちらがサービスなのかイマイチ分からなかったですが、どちらも美味いです。 細切れ豚チャーシュー(330円がLINE登録で無料):しっかり細切れチャーシュー入っていますが、これで330円(なのか?サービスだから少量?)だったとしたら、ちょい高いかなあと思いました。味はジューシーで美味いです。 感想:サービスの細切れ豚チャーシューは除いて考えてみて、830円でこの内容ならばありのんのありです。スープも弱いながらも二郎系っぽいし、麺も美味い。モヤシの盛りもかなりのものでした。ノーマルならば高いと思いますが、全マシするなら二郎感も出るし、何よりボリュームが増されるのでペイ出来る感覚です。スタンプカードも押してもらい、8スタンプで一杯無料のサービスも嬉しいです。 ただし、店主?はワンオペなので少々注文が多いです。これぞ「注文の多い料理店」です。
注文は?
塩ラーメン830円
野菜、ニンニク、アブラ、味濃いめ、全て全マシ
LINEの友達登録で細切れ豚チャーシュー330円が無料
待つ事12分で登場!