⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
おはようございます
富士丸はまさかのでしたが
ナイスなリカバリーになりましたね!
店主さんともお話も出来たし
夜遅くまでやっていて美味しいとなれば
またこちらの機会ありそうですね
キング | 2024年4月25日 07:28どもです!
おおお・・・これは良い店オーラが滲んでますね
実直なる豚骨の良さが引き出されていそうです
BMしましたよ。忘れず訪問したいです
さぴお | 2024年4月25日 20:39おはよー
脳が富士丸になってると他で満たすのは厳しい〜
こちらで満たされ良かったですね。
朝から何も食べないとはヤバいです💦
あひる会長 | 2024年4月26日 07:39遅くまで勤務お疲れ様です!濃密スープが疲れた体に染み込んでライフ回復された感じですね
マクラーレン | 2024年4月27日 08:27豚頭って臭いと誤認されがちですが、下処理をしっかり出来ていれば、実際はゲンコツや背がら(アバラ)なんかよりも全然臭くないですし、旨味も方向性が異なるすっきり出汁で、特徴が出やすいと思うんです。使ってるお店は、余り多くありませんが。
4月はおいらもブラック勤務が多く、5時~23時とか、謎な労働を強いられる日もありまして、結構疲れました。お互い体に無理を掛けないよう働けると良いですね…w
Dr.KOTO | 2024年4月27日 11:57

・替玉 かため
@並び…無し/先客1人
@食券購入…口頭オーダー
@待ち時間…着席まで0分
最近は連日、極ブラック勤務の日々。流石に疲れが溜まっている。今日は朝から何も食べてない…ガッツリ喰いてぇ!ここから1番近い麺屋は…富士丸さんだ!と本丸に突撃!…あれ?手書きの張り紙だ!
「本日、設備トラブルのため臨時休業とさせていただきます 申し訳ございません」
とまさかの臨休…
もうすぐ22時か…この辺で遅くまでやってる麺屋は…あ!そうだ!すぐ近くに気になってた豚骨の店があるじゃん!
最近、コートーさんのレビューがある事に気づき、高評価だったので「早めに行かなきゃ!」と思ってた。
というわけで到着。先客は1人も自分が着席すると同時に入れ替わり1人になった。
お冷は氷入りの麦茶!嬉しいね。口頭オーダー、後会計システム。
青ネギとキクラゲ、チャーが乗っている「純製らーめん」が基本で、有料トピを選んで好みの一杯を作るというシステム。
着麺。鮮やかな緑が映え。
スープはめっちゃ濃厚な豚骨。臭みはだいぶ抑えられてはいるが、豚頭まで使ってるのかなぁ。。旨味は充分で濃密なスープ!旨い!
豚骨では定番で大好きなストレートな極細。ハリガネはなく、硬めでオーダーしたが、バキボキで茹ではハリガネ寄り。
このネギ、シャッキシャキで食べ応えもあって風味も濃い。九条葱かなぁ。存在感も抜群なネギがたっぷり!青ネギスープがうますぎる!
チャーシューは薄カットのものが1枚。特筆は無いが柔らかでいい。キクラゲは少ないがコリコリ食感でアクセント!
替玉も硬めで。
紅ちゃんを山盛り、辛もやしは味の急変が怖いのでちょい。胡麻はセルフでスリスリ。そして大好きなニンニククラッシャーがある。無造作にカウンターに直置きされているね…笑
ニンニクは2粒クラッシュ!!
壁のPOPに『辛もやしは一風堂より受け継ぐ味』と書いてある。この店と関係あるのかな?
スープを完飲してご馳走様!
もっと早くくるべき店だった!!!
大衆好みの豚骨ラーメン屋だと思い込んで、何となく後回しにしていた。
帰り際、店主さんとお話しする事ができた。
一風堂で修行経験があるらしい。やはり豚頭まで使っている。以前は24時まで営業していたが、コロナで客数が減り、現在は22時までの営業との事。
美味しかったです!
営業時間終了直前の訪問すみませんでした。