「つけめん熱盛630円」@幸楽苑 寒河江店の写真あつもり・つけめんを食す♥

令和6年3月2日の土曜日、お昼を抜いていましたので まだちょっと小腹が空いていました。夕食でラーメン の連食です。

ラーメン2杯目ですからいくらお腹が空いてるとはいえ ちょっと 控えめに つけ麺をお願いしました。幸楽苑のつけ麺は 最近あつもりができましたし スープ割り もしてくれることがわかったので これからは時々食べる機会が増えるかもしれません。

・つけめん熱盛630円

スケジュールは やや 酸味のかかった ちょっと辛めのつけ汁です。もちろん 基本の醤油味 ベースです。つけ汁にありがちな 濃すぎてしょっぱいような つけ汁でもなく また食べてるうちに 水っぽく 薄くなっちゃうような つけ汁でもありません。美味しく最後までいただけました。

麺はもちろんいつもの幸楽苑の標準麺です。美味しく頂いています。麺のどんぶりにはナルトにメンマにほうれん草が トッピングされています。チャーシューはありません。その代わりと言っては何ですが つけ汁の方にチャーシューの細切れが入っているようです。

最後まで食べ終わったところでスープ割りをお願いしました。もちろん全く何の問題もなく スープ割りの小どんぶりが出てきました。しかし ちょっと驚きました。南陽店では スープ割 専用の容器が用意されていましたが こちらの寒河江店では普通に小どんぶりに 割りスープを入れてくださいます。お店によって提供の仕方が若干違うようです。しかも こちらのスープ割り はこれでもかというほど胡椒がふりかけてあるようで かなり最後は辛いです。でもおかげでポカポカと温まって夕食を終えることができます。これが普通のつけ麺 ですと 食べ終わった後寒くてしょうがありません。やっぱり つけ麺は熱盛が好きです。

以上 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。