「らーめん並盛(麺かため) 950円+無料ライス」@横浜家系ラーメン 武虎家 西小山本店の写真4月11日(木)、午前10時8分頃に初訪問でオープン前外待ち前客5人後から続々と皆さん復活を待ち望んでいたんですね🤗。
 「武虎家」さん自体は旧西小山本店や綱島店、尾山台など系列店含めて未訪問😅。
 因みに正式な名称は「武虎家 本店」らしいですね。
 午前10時59分、並んでから約51分ほどでほぼ定時にオープン。

駅前のマンションの1階の一角にある店内は木目調でコンパクトな、今日現在両壁向きカウンター5席.4席の計9席のみでお水は券売機右側の冷水機から出して頂きました(お手洗いは確認出来ず)。
 今日はご主人さんやお手伝いの方を含めて男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下.紙エプロンは券売機右脇)調味料はギャバンブラックペッパー、昆布.にんにく🧄入りお酢、ゴマ、豆板醤、おろしニンニクがあります(おろし生姜は申告制)。
 さて今回は初めてなので基本のらーめん並盛950円を入って左側の券売機にて発券。
 食券提出時、らーめんの好みとライス🍚の有無をを聞かれたので麺かため以外ふつうでご飯もオーダー。
 因みにライス🍚はお替わり出来ます🤗。
 午前11時11分、注文してから約5分ほどで先ずカッパが乗ったライスが
 午前11時15分、その後約4分ほど配膳されたそれは、
 しっかりと豚骨や鶏ガラの出汁を感じる家系豚骨醤油スープにむっちりとした家系定番の酒井製麺製の中太平ストレート麺が旨し😆😆😆
 具はスモーキーでレア感もある燻製豚モモチャーシュー1枚にほうれん草?(青菜?)、海苔3枚に刻み長ネギ等です。
 ご飯と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。