武蔵家の御茶ノ水店さんです。武蔵家はいろいろあるけれど、店ごとにびみょーに違うのが面白いですね。というわけで初めての御茶ノ水店ですが、「ちょうどイイ」というメニューがあったので、そちらを注文。もちろん、米を味わうためです。トッピングでばらのりを乗せておきます。オーダーはカタコメ少なめ。着丼してスープ…をばらのりに浸してパクリ。おおう。磯いそイソ。磯家系。磯野家。いいですね。板のりは米巻いて食べたいので、別トッピングとして良さそう。家系にしては細めかな?の麺を啜ると、麺に絡まるばらのりがまたイイです。スープは色は茶色強めですが、実際にはしっかりと乳化した家系といった感じで、そこまでキリッとはしていない印象です。コメ!麺!スープ!と食べ進めればあっという間に完食です。ほんと、今日はばらのりが良い日でした。あと、「ちょうどイイラーメン」が米を食うにもチッピングするにも多過ぎずに、本当にちょうどイイです。「家系食べたいなぁ」というよりは「武蔵家食べたいなぁ」となりそうな感じです。おいしかった!ごちそうさまでしたっ!
おいしかった!
ごちそうさまでしたっ!