「赤道 650円 + 大盛 + 豚入(ヤクミ・野菜・蒜・脂」@にかいやの写真◆赤道 650円 + 大盛 100円 + 豚入 100円(ヤクミ・野菜・蒜・脂)◆

日曜、フリーな時間が出来たんで千葉にでもラー喰い行こうっと、予てより宿題だったコチラへ。

遠かった。
バスにのると更に遠く感じるね。
プチ遠征だな。

店舗到着すると並びなし。イイネ
大人気で何時間も並ぶなんてもうあんましたくねぇし。

コチラは何気に二郎系なんだね。
辛そうってインパクトだけ記憶に残ってたよw

デフォのオロチョンをスルーし、この店で一番辛いとの赤道を中盛 300g、豚も増す。
無料コールでは薬味(玉葱)と野菜、脂をオオメで願った(マシって言うと何かを踏んでトッピングがなくなるという都市伝説も、、)

そう待たずに召喚。

赤い粉がそそります。
まんずレンゲでベーススープを啜る。
優しいライトなスープである。
液体油少なめでこりゃグビグビ飲んでも安心だ。
卓上にはカエシも胡椒も置いてあるんであとはセルフでどうぞ。

唐辛子マミレのオロチョン。
辛くない、カホリ付け的なオロチョンだな。
粉の量ほどの刺激はない。
咽せることもほとんど無く、食中、食後も汗をかかなかったのはまだ涼しいせいか?
ニンニクが少ししか増量されず、デフォでもニンニク入ってるってことだったがインパクトは薄い。

オロチョンの下に昆布と炒めてクタクタの野菜がでてきた。
野菜は99%以上もやし。
人参とキャベが数欠混入してる程度。
薬味の玉葱も居たね。

クタもやしの甘さがオロチョンをマイルドにしてくれちゃってるかもね。
それはそれでイイカンジ。

豚は小さく解れたタイプで喰い易い。
オロチョンまぶして頂け。
結構軟らかく脂身もホドホドで旨かったな。

麺。
ツルプリ色白麺。
中盛りで 300g、デフォのままなら 150gっていう女子向けのボリューム感。

店も混んでないのでゆっくり喰らってスープまで完飲。

もう 10年以上前から麺友さんのレビューを拝見し、辛さ耐性のなかった当時の ワタクシ では手が出なかったコチラの辛さを軽く捻るレベルになったんだなぁ。。と我が事ながら嬉しく思う。
これも毎度遠征し経験値を上げてきた性果にちがいねぇw

こんばんは
これは確かに赤道ですね!
この真っ赤なオロチョン
見た目だけなら辛そうな感じですね
しかし、大盛り豚入りで850円は安いっす‼️

キング | 2024年4月20日 23:39

おはようございます。
実家から近いんですが、辛そうなので、スルーしてます🤣でも二郎系好きとしては一度は行かないとな~と思ってます!というか赤道だけなら650円って激安ですね!

poti | 2024年4月21日 08:06

このビジュアル見た事あるぞ~?

と思ったら麺’sサンのレポで10年以上前にコメントしてました。
見た目より大した事ないって事ですが、翌日のマフラー損傷が怖くて自分はスルーですねw

バスの運転手 | 2024年4月21日 15:52

おはようございます
僕も辛いイメージ先行でしたが二郎系っぽくもあるんですよね。中毒性はさほどなかったというかどういう味だか忘れてしまいましたので、また機会あればトライしてみます^_^

立秋 | 2024年4月28日 07:42