今日はとても暑いですね。このお店が開店した1年前もとても暑かったのを思い出しました。11か月ぶりに行きました。家から徒歩圏ということでいつでも行けるから今度でいいやと思いながらも早1年近くもお伺いしてませんでした。開店前の11時27分到着で待ちが6名。お向かいの二郎鶴見店は15名ほどの行列になっていました。ほどなく開店。こちらでもつけ麺はじめ増したとあったのでつけ麺にしようかどうしようか迷いましたが、G麺はいただいていませんでしたので、G麺にしました。席で待つこと25分。これは遅すぎです。いくら麺が太いからといってもラーメンで25分はちょっと遅すぎです。ここより太い麺バカでも10分。なんでこんなにかかるのか不思議です。作るロットが少ないからでしょうか?見てると2つずつくらいしか出てきてません。こんなに回転悪くて、やっていけるのか心配なくらいです。さて、待たされて、やっと出てきたラーメンはとても濃厚そうです。スープを一口。見た目に反してあっさりしています。魚介のお味が前に出ています。パンチには欠けますが、たまにはこんなのもありかかなとは思います。麺は太めのちょっと縮れ麺。もちもち感があってとてもおいしいです。トッピングのチャーシューは桜花譲りの燻りチャーシュー。しかしながら、香りは桜花ほどではないですね。おとなし目の香りです。厚さはすごい。1センチ弱はあります。食べごたえはあります。味玉はいたって普通。総合的にはスープがちょっと弱いかなと思いました。太いもちもち麺はとてもおいしいのでちょっともったいないです。