ファミレス通りだけど、この辺りはなぜかラーメン屋が固まっています。向かいにはあのお店も…。炙りチャーシュー2枚とつくね、味玉が付いて+200円とお得な特製をチョイス。タイミングが悪かったのか麺の茹で時間が掛かるのか、配膳までは15分ほど。麺はほぼストレートの太麺。色白でかんすい香がしないタイプ。平皿での提供のせいか量が少なく見えた。(お腹一杯になったので大盛分の315gはあったようだけど)そのまま1本啜ってみたら、結構イケル。トッピングはデカイ炙りチャーシューが目を引く。しっかりとした味付けのつくねもなかなか美味しい。チャーシューは炙り過ぎ?でちょっとパサついていたが、炙りの香ばしさをつけ汁に移すと美味さちょいアップ。そのつけ汁はサラリとした魚介系で、動物系とのバランスや塩分・油脂の量などきちんと計算されていそうだが、卓上に魚粉があるのでお好きな方は+してもいいのかも。総じて満足の1杯だったのだが、スープ割りが残念だった。なんかホントに薄めただけのように感じてしまい、もうちょっと出汁感があればなぁ。。。と思ってしまった。う~ん、惜しい!
向かいにはあのお店も…。
麺はほぼストレートの太麺。色白でかんすい香がしないタイプ。
そのまま1本啜ってみたら、結構イケル。
トッピングはデカイ炙りチャーシューが目を引く。
しっかりとした味付けのつくねもなかなか美味しい。
チャーシューは炙り過ぎ?でちょっとパサついていたが、
炙りの香ばしさをつけ汁に移すと美味さちょいアップ。
総じて満足の1杯だったのだが、スープ割りが残念だった。
と思ってしまった。
う~ん、惜しい!