何度目かの来店。いつのまにかつけ麺がレギュラーメニューになっている。個人的にはラーメン好きな自分だが、ここではつけ麺のほうが好みなのでつけ麺に。いつもながら、麺は本当においしい。太いストレート麺で、小麦の味がする。そば粉も入っているそうで、色がかなり白い。つけ汁は出汁の濃さが酸味で判るほどで、これも良いのだが、ちょっと麺に負けてる気がする。具材も悪くないのだが、個人的には本店の桜花で出る肉団子のほうが好み。ただ、凝った作りのチャーシューは一見の価値あり。単体で見れば非常においしいもの。むしろ焼肉に近いか。残念ながら、これはこれで独立した感じがする。総じて、どの要素もレベルが高いが、まとまりに関して惜しい。最後にスープ割りしたつけ汁を飲みながら、これはこれで本当においしいんだけどなあ..。と、いつも少し残念に思ったりします。(贅沢かな?)今後に期待。あ、分量は大盛無料もあって丁度良い感じです。
いつのまにかつけ麺がレギュラーメニューになっている。
そば粉も入っているそうで、色がかなり白い。
残念ながら、これはこれで独立した感じがする。
総じて、どの要素もレベルが高いが、まとまりに関して惜しい。
今後に期待。あ、分量は大盛無料もあって丁度良い感じです。