※実際に食べたのは4月9日です。めん創桜花が大好きな自分としては、セカンドブランドという事で期待大だったのですが…。ラーメンにたっぷりと入った油によって、スープがこってりはしていますが、ベースのスープの味(出汁)が貧弱で、タレの味も弱く、たっぷり入った油の味しか感じられず、しかも、その油もマー油のような香味のある油では無いので、まるで麺にサラダ油をまぶして食べているような味でした。 卓上に醤油瓶があったら、迷わず入れていたであろう味の薄さ(塩味が足りない)で、お世辞にも美味しいとは思えませんでした。 めん創桜花名物の特製炭火あぶりチャーシューも、桜花の酸味のあるつけ汁とならマッチするものの、ただ、ひたすらに油っぽいこのラーメンの具としては、脂っこいだけでいまひとつ。味が悪いという理由でラーメンを残したのは久々の経験でした。
味が悪いという理由でラーメンを残したのは久々の経験でした。