「醤油ラーメンと半チャーハン」@中華ラーメン けいこの写真けいこ女将不在でご子息夫婦が元気に営業する皆から愛される名店。
平和島競艇の玄関口にある人気老舗店で蛭子能収先生の色紙も 笑

550円ラーメン含む15種麺類に焼きそばかたやき重厚メニュー構成。
チャーハンに4種丼ものスタミナ焼肉定食にパーローマーボーまで。

大きなコの字12席カウンター上に黒胡椒 一味 醤油 お酢 ラー油構成。
ランチ定食はスタミナ焼肉 肉野菜炒め 麻婆丼 ラーメン半チャーが。

厨房では調理メインの寡黙な女将さんと元気いっぱい店主がホール。
二十歳未満は入店お断り表記は今どき珍しい喫煙可能とビックリ。

炒めたラードと香ばし醤油ダレ漂う全く半じゃない激ウマ大量炒飯は
刻み焼豚にナルトとシャキねぎ多め玉子からの胡椒刺激しっとり型。

濃口醤油ダレに分厚い動物出汁と野菜昆布推しクラシカル醤油は
垣間見られる啜り心地良いプリモチ麺とホロ柔豚バラ鮮やか具材。

醤油ダレ沁みた脂身しっとり豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。
コリコリ味濃い黒メンマに軽快シャキねぎ海苔と愛嬌ナルト盛り。

控えめ油に生姜ふんわり鶏ガラ主体の余韻続く芳醇醤油清湯は
淡い醤油ダレに煮干節に野菜乾物旨味下支えのコク深仕立て。

喉越し良くエッジ効かせた多加水の東興軒食品ストレート黄色麺は
啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルモチ食感。

ホッコリ濃口醤油に軽快プリモチ麺と具沢山の大盛炒飯無限ループ。
色んな業務を笑顔で卒なくこなす店主さんの神接客に頭下がります。

ごちそうさまでした。