仕事中、事務所付近でランチとなり、新規開拓として訪問◆総評 75点夜は居酒屋、ランチとしてラーメンの他、定食類を提供しているようだ背脂の浮いた京都ラーメンらしいビジュアルラーメン屋としては少し物足りないが、880円でおかわり自由のライス、生卵、サラダバーが食べれる、定食屋としてもコスパの良いお店◆麺やや硬めに茹でられた中細麺は、パツパツ食感で普通に美味い◆スープ醤油先行型のスープで、個人的にはもう少しコクや深みが欲しいところ強い醤油感で背脂の旨みを感じにくい◆具チャーシュー2枚、メンマ、ネギで構成チャーシューはややパサパサ系のチャーシューだが、決して硬い訳じゃ無く、スープを吸ってかなり美味しいその他は可もなく不可もなくといった印象◆その他ややランチタイムのピークは外し待ち無しで入れたが、奥行きのある広い店内でほぼ満席だったラーメンがと言うより、ランチ全品880円とコスパ良く様々なメニューが選べる、良いランチ店を発見できた
◆総評 75点
背脂の浮いた京都ラーメンらしいビジュアル
◆麺
やや硬めに茹でられた中細麺は、パツパツ食感で普通に美味い
◆スープ
強い醤油感で背脂の旨みを感じにくい
◆具
チャーシュー2枚、メンマ、ネギで構成
その他は可もなく不可もなくといった印象
◆その他