なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺の坊 砦
住所 東京都渋谷区神泉町20-23
電話番号 03-3780-4450
営業時間 11:00〜翌3:00(スープがなくなり次第閉店)
定休日 水曜日
席数 23席(カウンター11席 テーブル12席)
喫煙 喫煙可
最寄り駅
京王井の頭線『神泉駅』(196m)
マップで周辺を見る
アクセス 井の頭線神泉駅南口から徒歩5分。
駅を出て右手へ。突き当たりを右折し旧山手通り左手。
駐車場 駐車場なし
すぐ近くにチケットパーキング有り、また200メートル離れた所にもコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2001年10月17日
メニュー メニューの写真を見る

砦らぁめん 790円
肉もやしらぁめん 950円
のりと半熟玉子 950円
肉増し 1060円

海... 続きを見る

砦らぁめん 790円
肉もやしらぁめん 950円
のりと半熟玉子 950円
肉増し 1060円

海老ワンタンめん 1160円
のり玉海老わんたん麺 1250円

替え玉 150円

※麺は細麺(1ミリ)と太麺(2ミリ:通常他店からすれば細麺レベル)から選べる。
※麺のかたさ指定可能
粉おとし、ハリガネ、バリかた、カタめん、ふつう、やわめん、ばりやわ

ふっくらごはん 250円(氷見市農協産こしひかり)
ちっちゃいごはん 150円
砦のおむすび 280円(明太子マヨソース付)
砦のおむすび 200円(明太子マヨソース無)

一口餃子(10個) 580円
半餃子(5個) 290円
1.5皿餃子(15個) 870円
おつまみ海老ワンタン 320円
チャー盛 720円
チャー皿 400円
おつまみもやし 250円
山盛りメンマ卵乗せ 670円

生ビール500円、瓶ビール500円
焼酎450円
ZiMA450円
ウーロン茶250円
元に戻す

備考

店主は「一風堂」出身の中坪氏。
一風堂らしく臭みのない豚骨ラーメンが食べられる。
ごはんは氷見産コシヒカリ使用。

店主は「一風堂」出身の中坪氏。
一風堂らしく臭みのない豚骨ラーメンが食べられる。
ごはんは氷見産コシヒカリ使用。
元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーあーちゃん(2005年8月13日)

「一風堂」で13年間、そして「一風堂 ラーメン博物館店」の店長も務めた中坪さんが独立して出した店。特に接客の素晴らしさは特筆モノ。内装も含めて、大変居心地のいい空間。20時間以上煮込んだ臭みのない豚骨スープは女性客にも人気。麺は自家製。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年6月1日登録 運営事務局による登録
2017年10月28日変更 mocopapa
88.691ポイント
レビュー件数 114
レビューユーザー数 108
平均点 72.614
総合順位 1,354位
スキ 2
30
100
このお店の今日の一杯(2015年10月9日)

一風堂出身で河原さん(創業者で現会長)が認めているのは「麺の坊 砦」の中坪さんと「ソラ...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺の坊 砦のレビューピックアップ

「【季節限定】魚介塩味そば(海老ワンタン入り、大盛)1300円」@麺の坊 砦の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12322387655.html
-----------------------------------------------------

10/24
先週、定休日に伺って撃沈したので再訪です。
この日は渋谷に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 3件
89

「砦ラーメン」@麺の坊 砦の写真渋谷で仕事がてら初訪問、バリカタで。
臭みのない豚骨スープは少しとろみがあり口当たりマイルド。豚骨をストレートに伝えるシンプルな味わいですね。自家製麺だという細麺は、加水低めで歯応え良し。獣臭漂うド豚骨とは一線を画すけど、豚骨の旨味はたっぷり味わえる一杯です。旨いというより美味しい、女性受けしそうです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「砦らぁめん+半餃子」@麺の坊 砦の写真ランチタイムの訪問タイミング良く空席がありました
口頭注文後直ぐに着丼
スープは豚骨の厚みがあり、臭みとくどさは感じず飲みやすい
麺は細麺or太めからの選択制で前者をカタメで注文
コシと小麦の風味が良く持ち上げも良いですね!
具材はチャーシュー、もやし、キクラゲ、青葱
チャーシューはトロッとし歯応えがあり美味すぎでした!
サイド... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「のり玉海老ワンタンめん(細麺 カタめん)」@麺の坊 砦の写真豚骨ですよ。定期的に食べたくなる、純正豚骨。
とか言いながらあまり豚骨の店に行かない私です。

スープは適度な濃さの豚骨で、まろやかかつ軽い豚臭&大蒜臭の綺麗めな豚骨です。
塩気も程々で飲み易く、これは飲み干してしまう方も多いでしょう。

麺は自家製麺の細麺と太麺から茹で加減が選べますが、先ずはセオリーな細麺のカタめんから注文。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「日本酒(立山)+鶏白湯らぁめん・期間限定」@麺の坊 砦の写真<豚骨の凄み感じさせつつも、どこかスタイリッシュなお店>


 ・・・・などと考えながら、今年の連休中は、予定外の家族サービスに勤しみました。身体と財布が悲鳴を上げそうです。今回は、子供が映画に連れて行けと言うのでお付き合いで渋谷に進出。大人がついて行けそうでない内容なので、子供だけ映画館に放り込んで、私はフリータイムを獲得しました。渋谷界隈で目ぼしい店はカバーした... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

麺の坊 砦のお店情報掲示板

季節メニュー

今年の秋、冬の季節メニューは、
魚介塩味(しおみ)そばをお出しいたしております。
魚介の旨味に
美味しい鶏ガラ(青森シャモロック、
名古屋コーチン、阿波尾鶏)と
豚骨、野菜でスープを炊きました。
少し白濁させたスープに醤油を少々効かせた
塩味(しおみ)そばです。
麺は、富山県産小麦『ゆきちから』の
全粒粉を使って
多加水麺を作りました。
1玉、1玉、
優しく手もみしてあります。
お近くにお越しの際に
ご賞味いただけましたら嬉しいです。

2017年10月17日 17:48