なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺の坊 砦
住所 東京都渋谷区神泉町20-23
電話番号 03-3780-4450
営業時間 11:00〜翌3:00(スープがなくなり次第閉店)
定休日 水曜日
席数 23席(カウンター11席 テーブル12席)
喫煙 喫煙可
最寄り駅
京王井の頭線『神泉駅』(196m)
マップで周辺を見る
アクセス 井の頭線神泉駅南口から徒歩5分。
駅を出て右手へ。突き当たりを右折し旧山手通り左手。
駐車場 駐車場なし
すぐ近くにチケットパーキング有り、また200メートル離れた所にもコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2001年10月17日
メニュー メニューの写真を見る

砦らぁめん 790円
肉もやしらぁめん 950円
のりと半熟玉子 950円
肉増し 1060円

海... 続きを見る

砦らぁめん 790円
肉もやしらぁめん 950円
のりと半熟玉子 950円
肉増し 1060円

海老ワンタンめん 1160円
のり玉海老わんたん麺 1250円

替え玉 150円

※麺は細麺(1ミリ)と太麺(2ミリ:通常他店からすれば細麺レベル)から選べる。
※麺のかたさ指定可能
粉おとし、ハリガネ、バリかた、カタめん、ふつう、やわめん、ばりやわ

ふっくらごはん 250円(氷見市農協産こしひかり)
ちっちゃいごはん 150円
砦のおむすび 280円(明太子マヨソース付)
砦のおむすび 200円(明太子マヨソース無)

一口餃子(10個) 580円
半餃子(5個) 290円
1.5皿餃子(15個) 870円
おつまみ海老ワンタン 320円
チャー盛 720円
チャー皿 400円
おつまみもやし 250円
山盛りメンマ卵乗せ 670円

生ビール500円、瓶ビール500円
焼酎450円
ZiMA450円
ウーロン茶250円
元に戻す

備考

店主は「一風堂」出身の中坪氏。
一風堂らしく臭みのない豚骨ラーメンが食べられる。
ごはんは氷見産コシヒカリ使用。

店主は「一風堂」出身の中坪氏。
一風堂らしく臭みのない豚骨ラーメンが食べられる。
ごはんは氷見産コシヒカリ使用。
元に戻す

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーあーちゃん(2005年8月13日)

「一風堂」で13年間、そして「一風堂 ラーメン博物館店」の店長も務めた中坪さんが独立して出した店。特に接客の素晴らしさは特筆モノ。内装も含めて、大変居心地のいい空間。20時間以上煮込んだ臭みのない豚骨スープは女性客にも人気。麺は自家製。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2005年6月1日登録 運営事務局による登録
2017年10月28日変更 mocopapa(111)
78.841ポイント
レビュー件数 117
レビューユーザー数 110
平均点 72.863
総合順位 1,415位
スキ 5
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺の坊 砦のレビューピックアップ

「砦ラーメン、替え玉」@麺の坊 砦の写真11月26日1330分 ほぼほぼ満席

活気ある。店の空気が弾んでる。youの姿もちらほら、ちらほら、というより総客の約1/3客くらいの7名もいればまぁまぁか。ビジネスマンがランチアテンドで連れてきていたり、ご自分たちで来ていたり。メニューもしっかり英語メニューが整っているし、トンコツラーメンはもう世界共通のグルメワード。いーねーふと立ちよったラーメン屋でキラキラした目をしてる... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「魚介の塩味そば(大盛)+海老ワンタン」@麺の坊 砦の写真平日昼時の来訪。店内賑わってますが、待たずに着席。約10分位での着丼。
約4年ぶりの来訪です。前回は豚骨でしたが、今回は限定メニューの注文。

スープは、魚介風味にしっかりと塩味がついていて、出汁もばっちりです。動物系の旨みが凝縮されており、味のバランスも絶妙です。時折胡椒パンチが効いてして、スープが引き締まる感じでした。味にも深みがあり、最後まで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「砦らあめん_790円」@麺の坊 砦の写真2017年12月2日(土)11:30頃訪店。

2017年もいよいよラストの12月に突入。
本日は天気も良く、極寒でもないラーメン日和w。

車を借りて近くのお店へ。いろいろと探した結果、
前より行きたかったこちらのお店へ。

あらためて確認すると豚骨のお店ということでしたが、味はもちろん... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【季節限定】魚介塩味そば(海老ワンタン入り、大盛)1300円」@麺の坊 砦の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12322387655.html
-----------------------------------------------------

10/24
先週、定休日に伺って撃沈したので再訪です。
この日は渋谷に... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (19) | このお店へのレビュー: 3件
89

「砦ラーメン」@麺の坊 砦の写真渋谷で仕事がてら初訪問、バリカタで。
臭みのない豚骨スープは少しとろみがあり口当たりマイルド。豚骨をストレートに伝えるシンプルな味わいですね。自家製麺だという細麺は、加水低めで歯応え良し。獣臭漂うド豚骨とは一線を画すけど、豚骨の旨味はたっぷり味わえる一杯です。旨いというより美味しい、女性受けしそうです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺の坊 砦のお店情報掲示板

季節メニュー

今年の秋、冬の季節メニューは、
魚介塩味(しおみ)そばをお出しいたしております。
魚介の旨味に
美味しい鶏ガラ(青森シャモロック、
名古屋コーチン、阿波尾鶏)と
豚骨、野菜でスープを炊きました。
少し白濁させたスープに醤油を少々効かせた
塩味(しおみ)そばです。
麺は、富山県産小麦『ゆきちから』の
全粒粉を使って
多加水麺を作りました。
1玉、1玉、
優しく手もみしてあります。
お近くにお越しの際に
ご賞味いただけましたら嬉しいです。

2017年10月17日 17:48