超有名店なのにはじめて伺います。お店の外まで豚骨臭が漂っていて、お店に入るなり例の「一麺一心」の書(笑)が目に飛び込んできて、テンションが上ります。初訪なのでデフォルトの砦らぁめんをいただきました。麺の硬さは普通でお願いしました。薄茶色に濁ったスープは意外と豚骨臭がありません。が、しっかり濃いめに豚骨が出ています。塩味もしっかりついていて、豚骨とのバランスが良いです。けっこう油分が多く、油っこいものが苦手な私にはそこだけが少々つらいです。麺は低加水の極細ストレートです。ここまで細い中華麺はなかなかないんじゃないでしょうか。スープの絡みもよくとても美味しいです。具はチャーシュー、モヤシ、キクラゲ、ネギです。チャーシューは赤身主体でほどほどに締まっています。シャキシャキしたモヤシがスープや麺にあっていて美味しいです。とても美味しい豚骨ラーメンでした。店員さんがたくさんいて(今回は中坪さんを含めて6人でした)接客が良く、卓上の調味料も美味しく(特に辛子高菜)、総合的に満足感が高いです。しかしその分値段も高いので要注意です。ラーメンは普通ですがそれ以外がことごとく高く、極小餃子10個が800円、ライス(ふっくらごはん)が380円、生ビールが770円というのは気軽にオーダーできません。
塩味もしっかりついていて、豚骨とのバランスが良いです。
スープの絡みもよくとても美味しいです。
具はチャーシュー、モヤシ、キクラゲ、ネギです。
チャーシューは赤身主体でほどほどに締まっています。
とても美味しい豚骨ラーメンでした。