「淡麗らあ麺(塩)950円」@横浜淡麗らぁ麺 川上の写真2024/4/17(水)20:30頃、初訪問。

スープ:鶏と水だけで(店内の説明書き)、こんなに旨味が出るのかと思うほど、出汁をしっかり感じます。塩分もそこそこで上品で食べやすい。
麺:多加水の細麺ストレート。表面滑らかでツルっとした食感は、スープとの絡みがよく、麺を啜るとスープの香りを堪能できます。
具材:チャーシュー、メンマ、紫玉ねぎ、青ねぎ。チャーシューは、タレに漬け込まれた豚バラが炙られてジューシー、低温調理の鶏ムネはしっとり柔らかい。紫玉ねぎの風味がよく、メンマは柔らかくほどよい食感。

スープ・麺・具材ともに美味しくて、完飲・完食。
前客0、後客0なのはなぜ?トッピング含めて少し高めの印象を受けるかも。食べると納得なのですが。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

Jimさん、
ラーメン単体はそれほどではないんですが、トピが高いなという印象を受けました。
立地は決して良くないですが、頑張って欲しいですね。

まなけん | 2024年4月21日 05:53

jimさん、こんにちは。

ここの一杯、やっぱり美味そうですねえ。
ここらあめん とり山麺酒食堂 ひだりうまの跡地なんですが、
このお店で魔の場所の因果を断ち切れるといいなあと思っています。

ぬこ@横浜 | 2024年4月21日 08:05

こんにちは!
時間をかけてしっかり炊かれた感じの極上スープなんですね~
メニューの構成もユニークですね。

eddie | 2024年4月21日 09:41

jimさん、こんにちは。

一般受けしそうなよく出来たラーメンっぽいですね🍜
こういうラーメンが普通なんですけど…豚星。とは方向性が違い過ぎます。
どちらもいいところがあるんですよね!

ひゃる | 2024年4月21日 11:16

この見た目は間違いなく、美味しいですね✨
炙りチャーシューはとても美味しそうです🤤

川崎のタッツー | 2024年4月22日 17:37

まなけんさん、コメントありがとうございます。
確かに立地は良くないですね…頑張って欲しいですね。

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
なるほど…魔の場所なんですね。。確かに立地は良くない印象を持ちました。何かきっかけがあれば、すごい人気出そうな気がするのですが…

eddieさん、コメントありがとうございます。
そうですね、メニューも豊富ですし、丁寧に仕事しているのが分かりますね。

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
豚星。とは全く違いますね(笑)でも、どちらも美味しいことには間違いないですね。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
炙りチャーシュー、間違いないです。おすすめです!

jim | 2024年4月30日 17:30