今日は、3月にオープンしたずんどう屋小平店へきました。ずんどう屋は関西で一度食べたが、イマイチだった気がする。同じように全部載せにしようかと思ったけど、開店サービスでアプリ登録チャーハンくれるらしいから味玉にした。コッテリ、ちぢれ麺でオーダー。大阪ではかなり待たされたが、すぐに着丼。見た目は、ドロっと系関西ラーメンのそれ。煮卵、四角い薄いチャーシュー1枚、ネギドバ、小さい海苔1枚。麺は細縮れ麺。では、実食。まずはスープ。ドロっとした口当たりに強めの脂。関西ドロやなと感じる。でも、しっかり感じるカエシ。良き。麺はストレート豚骨系細麺もあるがやはり縮れ麺の方があっている。良き。チャーシューは存在感なし。ネギよき。味玉旨し!替え玉細麺カタで投入。うーん。やはり縮れ麺の方が良き。投了。チャーハンも美味しかった。オープンしたてだからか、大阪よりも美味しかった。夜12時まで営業しているのも高評価。開店おめでとうございます。頑張ってください。ご馳走様でした!(^人^)
開店おめでとうございます。頑張ってください。
ご馳走様でした!(^人^)