今年の初めに巣鴨散策中に見つけた店。そのまんまの店名と、白い店頭に赤い看板というコントラストがものすごく気になり、調べてみたら2022年5月にオープンしていて、何と24時間営業!だった。気にはなっていたが、やっと来れた。居ぬきかな?オープン2年とは思えない雰囲気の店頭。入店すると、前客ゼロ、意外なパネル式券売機で購入し着席。スタッフは年配の女性1人。雑然とはしているが、それなりに整然としている不思議な店内。壁に日本酒のボトルが大量に、夜は居酒屋、昼はラーメン屋&定食屋のようです。しかし、24時間営業って、何人のスタッフで回してるんだろうか。10分程で着丼、焼肉風な厚みのある豚チャーシュー2枚、ホウレン草、メンマ、ナルトの刻みネギがトッピング。麺はこれは意外な平打ち風モチモチ縮れ、これは好み。清湯醤油味のスープ、予想していた化調の味わいではなくしっかりとした優しい味わい。これにもチトびっくり。平日の13時、終始貸し切り状態で食べ終わる。どういうポリシーの店なんだろうか、謎は深まる。
あー、良き麺顔ですね~。これぞ醤油ラーメンにエントリーできちゃう素晴らしき。 24時間営業、このロケーションでどういう需要があるのかもすごく興味ありますね。 そしてお手頃な価格、これは朝ラー狙って立ち寄りたくなる店です
入店すると、前客ゼロ、意外なパネル式券売機で購入し着席。
麺はこれは意外な平打ち風モチモチ縮れ、これは好み。