えこひよさんの他のレビュー
こんちは。
最近ハウス系食べていないので、ここは狙っているお店です。
ライス付なのも嬉しいですよね。
私もカタメにしてみます。
うこんさま | 2009年6月21日 10:51うこんさまさん
やっぱりライスも食べながらだったら、麺はカタメが良いですよね
ハウス系は、食べたい気分になる時がありますよね
そんな時に、こうやってラーメン&ライスで食べているとクセになるのか
すぐにまた家系に行きたくなっちゃうんですよ
ちょっと家系採点が増えそうなモードです(笑)
えこひよ | 2009年6月21日 12:39こんにちは、御無沙汰しております。
ライス食べ放題と聞くと、水道橋の某店を思い出すけど、店名からすると本郷の系列店なのでしょうか。
私もホウレンソウを増してしまう人間なので、味は濃いめにしたほうがよさそうです。
そして、いつの間にか1000採点を超えてらっしゃったんですね!!!
遅れ馳せながらおめでとうございます……!!!
E.T.O | 2009年6月21日 18:04
えこひよ
さんわた
タミヤモトオ
うでぃー
Area134

雷雨が降る夜、少し雨が落ち着いた頃に入りました
この前採点したばかりなので、同じスープのものを書くのはどうしようかと思いましたが
ぎょうざを食べたので、そのメモを兼ねて採点してしまいます
23時半入店
この時間帯だからというより、雷雨のせいでしょう
先客無し、後客1人と空いていました
入ってすぐの券売機にて
『ほうれん草らーめん』(800円)と『ぎょうざ』(350円)の食券を買い
セルフの給水機でお冷やを取ろうとすると、もうすでにカウンターへ用意してくれていました
やはり給水機は混雑時にしか使わないようです
食券を渡し、サービスのライスを大盛、麺はかため、味をこいめでお願いしました
券売機の辺りには
マンガ、紙エプロン、紙おしぼり
と、お客さんが過ごしやすい気配りも用意してあり
やはり好感の持てるお店です
先に大盛のライスから配膳されました
なかなかの盛の良さに気を良くしていると
約6分、ラーメン→ぎょうざ、とわずかな時間差で登場
なかなか気前良くほうれん草を増された家系ラーメンです
麺は中くらい、ほぼストレート
こちらのカタメはそれほどかたくはありません
それでも途中でライスを食べるのに、のびなくてちょうど良い印象
家系でお馴染みの製麺所とは違うからか、家系でよくある短い仕様よりもやや長くて食べやすさもあります
スープはそれなりの濃厚さと香りもしっかりした家系
前回同様に美味しいですが
味を濃いめにしたわりには、前回の普通の味つけ加減よりも薄味に思えます
ほうれん草を増したのが原因とも思いますが、それは店でもわかっていることですから、調整してもらいたいものです
そのほうれん草はなかなかの量
茹で加減もちょうど良くて食べやすく、増してよかったと思えます
チャーシューは小さめながら厚切りのものが2つ
前回のものよりもパサつかず、スープに浸かってあたたまると崩れるやわらかさになります
ご飯との相性ももちろんよく、美味しくいただけました
他に、海苔、ネギなど基本的な家系装備のらーめんでした
_____
70点 ぎょうざ [餃子/焼]
※餃子の画像はピクマプの餃子マップに!(http://picmap.supleks.jp/photo/2466)
小ぶりのぎょうざが6個
パリッと焼かれた薄手の皮に、細かいひき肉とキャベツと思われる餡
適度にジューシーでなかなかです
餡の味付けは薄くて、味わいにはちょっと足りないもののありますが
卓上のニンニクや豆板醤をタレに加えれば、味もパワーアップ!
大盛りのライスも、あっという間に胃袋へ吸い込まれました(笑)
_____
とりあえず、書きたいことは書いたので、新メニューが出来ないかぎりこの店の採点はしませんが
遅くまでの営業時間やライス無料、そして味も水準以上で満足できますから
これからも定期的に食べに行きます