「ピリカラーメン¥840 チャーシュー¥360」@ピリカ 新井店の写真09/6/20 pm7:45

【ピリカ制覇計画 No1】

皆さん、こんばんは。
『ピリカ会員に憧れる会』のコテハリアンですw
【森田屋制覇計画】も無事終了致しましたので、次なるターゲットはコチラ系となりました。以後、地道に取組んで逝きたいと思いますので宜しくお願い致します。m(__)m
さて、コチラは過去数回来店しておりますが、かなり久し振りです。と言っても、三年ぶりくらいかなぁ~…ww
入店してみますと、結構な混雑ぶり。流石でございます。BOX席を陣取り、メニューを拝見。やっぱり、これでしょ!w
って事で、体格の良い女性店員さんに標記をオーダー。
待つ事8分で到着です。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、流石煮込み系だけあって、スープは熱々。最初甘めの味噌は若干控え目な感じもしましたが、食べ進むにつれて味噌の甘さと強めな塩加減、そして野菜の甘味にコク…箸が止まりません。混ぜ混ぜした事により美味さ倍増でございますww

麺は中細の若干縮れたタイプ。スープの持ち上げは良好でしたが、茹で加減はやや柔らかめな印象。でも許容範囲内ですね^^;

具はチャーシュー5枚・メンマ・コーン・ワカメ・カイワレに煮込まれた野菜。
まずチャーシューですが、肩チャが2枚とバラが3枚のミックスタイプ。肩チャの方はパサ感があり残念な印象でしたが、バラチャは肉質感を残したタイプで味付けも良好。
出来る事なら、バラのみでお願いしたい一品。野菜の詳細はモヤシ・ニンジン・白菜・木耳に豚肉。そして気になった事は、挽肉が確認できなかった事。以前は入っていた記憶が残っておりますが、細か過ぎてわからなかったのでしょうか?
メンマは柔らかめで味濃い目な印象。いつも不必要とされるワカメですが、特に違和感無く美味しく頂けました。

結局、美味しかったです(爆)
高校生の頃、良く食べたからでしょうかね~?
非常に懐かしく思える味でございました。

おばんです TOTO(トイレぢゃないよ)の元Voです。
念のため申し上げますが、苗字は「キンボール」と言います。

【ピリカ制覇計画 No1】
結構きついと思われます。
ガムバッテクダサイ 果てるまで

原チャリ | 2009年6月23日 22:38

>金玉さん
キツイですかね~?
じゃ~、止めて置きますか…(爆)
イヤになったら脱会しちゃいますのでwww

コテハリアン | 2009年6月24日 21:26