@オーダー・定番濃厚味噌・チャーシュー1枚@並び…開店5分前P.P./開店時2人@食券購入…入店時@待ち時間…着席まで5分昨年10月オープン。初訪。店横に駐車スペース2台分あり。開店数分前に到着のポール。開店後は後客2人。店名に川口の名が付いているし、濃厚と謳ってるし、オープン以来気にはなっていた。早速ラードでヤサイを炒めている。香りが立ち食欲を刺激する。鍋振りの音が心地良いね。男性スタッフひとりのオペ。着麺。豚骨ベースのスープに香ばしい味噌。中々の濃厚さで旨い。見た目冷たそうなチャーシューは早めにスープに沈めて育て始める。合わせる麺は中太の微ウェーブ。柔いわけではないのだが、コシが不足していてスープに負けて存在感がない。モヤシはラードで炒めていた割りにしっかりシャキでちょいキャベツ。ほぐし豚は麺と一緒に食べやすくこれはいい!後半、卓上のすり下ろしニンニクを投入。コクのブースト!刻みではないので刺激はない。玉ねぎと長ねぎのWネギは良きアクセント!ここで沈めておいたバラチャーシュー!脂身トロロ、赤身はしっかりと肉感で上々に育った。味噌ラーメンのデフォはチャー無しあるあるなので、トピ追加で正解!ほぐし豚だけじゃね…麺は弱いけど、スープは濃厚でうまかった!完飲!!店名と商品名が一緒。では店名の「川口」は何だろう?地産地消でも無さそうだし。理由はわからない。町田商店系列であるあるの立地名に合わせた店名みたいなものかな?でもチェーンでも無さげ?よくわからん。ご馳走様麺屋で鼻を噛むなよ!
こんばんは 川口と書いてしかも濃厚ともなれば 川口市民としては気になりますね! 場所確認したらたまーーに仕事でも通る場所でした 気が付きませんでしたが💦 チャーシューは見事に育てましたね 店名は単純に川口市内じゃないですかね??
どもです! 川口濃厚味噌…ぼくが知る限りはそのようなローカルラーメンはありませんが 言ったものがちみたいなとこありますね
・定番濃厚味噌
・チャーシュー1枚
@並び…開店5分前P.P./開店時2人
@食券購入…入店時
@待ち時間…着席まで5分
昨年10月オープン。初訪。
着麺。
豚骨ベースのスープに香ばしい味噌。中々の濃厚さで旨い。
ほぐし豚は麺と一緒に食べやすくこれはいい!
玉ねぎと長ねぎのWネギは良きアクセント!
麺は弱いけど、スープは濃厚でうまかった!完飲!!
ご馳走様
麺屋で鼻を噛むなよ!