2024.4.25(木曜日)12:08訪問横浜駅西口のモアーズ内のスタバで仕事を済ませて、さて、ラーメンをと思いきや、なんと今日(4/25)オープンの9階レストラン街にラーメン店がある!オープン初日の昼時とあって、フロア全体が混んでいるが、木曜日だから?か、それほどでも無く、スーツ姿の関係者が目立つ。目指すラーメン店には前客1名のみ。待たずに座れるのは嬉しいが、これはこれで心配だなー。メニューは醤油らぁ麺と醤油チャーシュー麺の二つのみ。券売機で標記購入してカウンターに腰掛けます。待つ事数分で着丼。まずはスープを。丸鷄スープに数種の生醤油をブレンドしたタレ‥という、最近食傷気味の組み合わせだが、シャープな感じではなく、複雑な甘味、旨味がある。卓上の能書を見ると、タレにもろみ、酒粕、塩麹を使っているので、それ由来かな?麺は細直中加水パツパツ麺。麺量少な目。チャーシューと穂先メンマはまあ普通。ご馳走様でした。悪くは無いが1100円は高いぞ。前途多難な気がするがどうかな?
横浜駅西口のモアーズ内のスタバで仕事を済ませて、
さて、ラーメンをと思いきや、
オープン初日の昼時とあって、フロア全体が混んでいるが、
これはこれで心配だなー。
メニューは醤油らぁ麺と醤油チャーシュー麺の二つのみ。
券売機で標記購入してカウンターに腰掛けます。
待つ事数分で着丼。まずはスープを。
丸鷄スープに数種の生醤油をブレンドしたタレ‥という、
最近食傷気味の組み合わせだが、シャープな感じではなく、
複雑な甘味、旨味がある。