醤油ラーメン at らぁ麺 あめ㐂神戸のラーメン激戦区六甲道駅周辺に昨年11月オープンされてて気にはなっていたのですがようやく初訪😅東京の有名店での修行ということで期待値右肩↗デフォの醤油ラーメンを購入😋😋😋自家製麺なんだろうか?お店の説明にはラーメンとつけ麺の麺の説明が記してありますが真逆の麺のようですね❢個人的にはつけ麺の麺の方が気になりますが今日はラーメンで❢やや甘さ強めの鶏水醤油❢大山鶏の丸鶏を主に使われてるようです❢塩分やや高めで小職には甘さ強すぎかなぁ😅😅😅あっ❢この麺食べたことある😅😅😅道頓堀のグリ下にできたやっぱり東京からのお店の麺と同じ細目の全粒粉加水低めの関西には珍しい麺😋記載にはのど越しの良さと記してますが小職にはその良さがわからないんです😫どちらかといえば啜りにくい麺という方が分かり易いかなぁ?鶏豚2種類のチャーシューに穂先メンマとシンプルな仕上がりには好感持てます❢昆布水つけ麺の麺が気になるので再訪ありかなぁ😁ご馳走さまでしたm(__)m
関東でも増殖中 田系さん、雉、猪、狸出没注意の我が田舎ですら進出 皆さま口を揃えて 「そつなく旨い」がキーワードになっております(笑)
東京の有名店での修行ということで期待値右肩↗
デフォの醤油ラーメンを購入😋😋😋
自家製麺なんだろうか?
お店の説明にはラーメンと
つけ麺の麺の説明が記して
やや甘さ強めの鶏水醤油❢
大山鶏の丸鶏を主に使われてるようです❢塩分やや高めで
小職には甘さ強すぎかなぁ😅😅😅
あっ❢この麺食べたことある😅😅😅
昆布水つけ麺の麺が気になるので再訪ありかなぁ😁
ご馳走さまでしたm(__)m