【店名】 喜多方ラーメン 坂内 名古屋守山店【場所】 名古屋市守山区【営業時間】 10時30分~20時45分【定休日】 なし【席数】 40席【メニュー】 味玉ラーメン【値段】 940円【2024年合計金額】 32210円【スープ】 醤油【麺】 中太麺 【点数】 70点【感想】2024年32軒目は、〝喜多方ラーメン 坂内 名古屋守山店〟。名古屋圏で〝坂内〟の出店は久々じゃないかな?以前、栄に有った記憶。自分が知らないだけかも?知れないが、そもそも愛知・岐阜に喜多方を始め、佐野・尾道・富山ブラック・徳島等食べられる店が無い。旭川・札幌・横浜・和歌山・宮崎・博多等はリスペクト店を含めれば結構有る。その為、FC店でも〝喜多方ラーメン〟は稀少。さて・・・・今回は、〝味玉ラーメン〟を選択。スープは豚骨・鶏ガラの動物系と煮干し等の魚介系を使った〝あっさり〟とした醤油ベース。〝あっさり〟としつつも、素材の旨味と風味に優しい醤油のコクと香りが包み込む。〝中太麺〟は、程良いモチモチ感と程良いコシの強さ。チャーシューは、薄めだが、脂身がスープに染み込み、スープの旨味がチャーシューに溶け込む相乗効果を生む。
【場所】 名古屋市守山区
【スープ】 醤油
【麺】 中太麺
【点数】 70点
【感想】
名古屋圏で〝坂内〟の出店は久々じゃないかな?
以前、栄に有った記憶。
・富山ブラック・徳島等食べられる店が無い。
その為、FC店でも〝喜多方ラーメン〟は稀少。
さて・・・・今回は、〝味玉ラーメン〟を選択。
ベース。
〝中太麺〟は、程良いモチモチ感と程良いコシの強さ。
溶け込む相乗効果を生む。