【店名】 喜多方ラーメン 坂内 名古屋守山店【場所】 名古屋市守山区【営業時間】 10時30分~21時【定休日】 なし【席数】 40席【メニュー】 味玉ラーメン(塩)【値段】 1060円【2025年合計金額】 33910円【スープ】 塩【麺】 中太麺【点数】 70点【感想】2025年32軒目は、約1年ぶりの〝喜多方ラーメン 坂内 名古屋守山店〟。自分が知らないだけかも?ですが、名古屋圏で喜多方ラーメンを食べれるのは、坂内か、田中そば店辺りかな?個人経営で喜多方ラーメンを提供している店は知らない。今回は、味玉ラーメンの塩を選択。スープのベースは豚骨なんやね?確かに、豚骨かな?っていう余韻は感じます。それでも、非常にスッキリとした味わいのスープにブラックペッパーが合う。少しだけ辣油も入れます。やや塩が強いかな?と思う物の後味もスッキリ。喜多方ラーメンの特徴の一つでも有る〝中太麺ちぢれ〟は少し平打ち風かな?もう少し固め茹で加減の方が好みだが、小麦粉の甘み・香りもしっかり。チャーシューは何枚でも食べれそう。
【場所】 名古屋市守山区
【営業時間】 10時30分~21時
【定休日】 なし
【席数】 40席
【メニュー】 味玉ラーメン(塩)
【値段】 1060円
【2025年合計金額】 33910円
【スープ】 塩
【麺】 中太麺
【点数】 70点
【感想】
田中そば店辺りかな?
個人経営で喜多方ラーメンを提供している店は知らない。
今回は、味玉ラーメンの塩を選択。
スープのベースは豚骨なんやね?
確かに、豚骨かな?っていう余韻は感じます。
少しだけ辣油も入れます。
やや塩が強いかな?と思う物の後味もスッキリ。
チャーシューは何枚でも食べれそう。