「バカニボ。替え玉。」@麺屋 まほろ芭の写真ボリュームありますね。

写真面を良くするために(笑)替え玉も同時配膳でお願いしました。

出汁は、セメント煮干しで鶏出汁と相まって円やかさとコクがあり、細パツプツ食感の麵が良く吸い上げます。

青ネギは出汁に浸すとあまり存在感はありませんが、玉ねぎはサクサク食感と甘苦な味と風味が全体の味を更に広げます。

チャーシューは低温調理の肩ロースですが、敢えて出汁に沈め熱を通してプリプリな肉感をしっかり楽しみます。旨いですね。

替え玉は、オリーブ油とかえしで基本の味付けですかね。そこに魚粉がかかっており玉ねぎ、コマチャーの配置です。ぐちゃぐちゃに混ぜてブラックペッパーをかけて食べると最高です。

お腹一杯大満足です。

ごちそうさまでした。

余談ですが、昨日中華そば 裏慶

お隣に黒縁眼鏡のお客さん

眼鏡取ってラーメンに添えて写真を撮ったらどうしよう...

眼鏡を添えた場合でも

noさんか?いぜずさんか?

と、余計なドキドキしましたが、

そのお客さんは眼鏡も写真もとってませんでした(爆)

あかいら! | 2024年5月3日 15:08

あかいらさん、こんにちは。

裏慶行かれたんですね。残念ながら私はお邪魔してません(笑)。

あかいらさんとお会いできるとしたら、チャリ要チェックです(笑)。

いぜず | 2024年5月3日 15:53

いぜずさん、こんにちは。
同時オーダーナイスですね👍
替え玉にブラックペッパーもナイスですね👍
青ネギの存在感がないのなら、青ネギを替え玉に乗せた方が活躍しますかね!?(笑)
今度行く機会があれば色々と真似させてもらいます✋

ケーン | 2024年5月3日 17:29

ケーンさん、こんばんは。

いつも時間差があり同時撮影できないので思いきって頼んでみました(笑)。

ブラックペッパーめちゃくちゃ替え玉に合いますよ。確かに替え玉に青ネギトレードもありですね。

次試してみます。

いぜず | 2024年5月3日 18:09

いぜずさん、こんばんは。

メガネは普段はかけないですが今度写真撮ってみようかな…(□_□✨)
眼鏡系男子でも目指しますか👓
バカと言う方がバカ。
昔よく言いましたよね!?

ひゃる | 2024年5月3日 19:45

ひゃるさん、こんばんは。

メガネ入れて撮った方がレビュー映えしますよ(笑)。

バカニボって、バカみたいに煮干しを沢山使ってるからなんでしょうね?。

バカバカバカって(笑)。普段言われ慣れてるから違和感ありません(笑)。

いぜず | 2024年5月3日 20:45