「濃厚海老煮干つけ麺ファビュラス+替え玉」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真平日の20時10分で先客5

濃厚煮干スープ+海老ペースト
煮干出し汁に浸して提供

これは美味い☺︎
痛風が再発しそう☺︎

スープ割りは出し汁を入れて…完飲
ごちそうさまでした。

「旨味だし淡麗醤油 煮玉子入り」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真3/6(水)19:30頃 再訪。

先客5名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席右端へ。

6分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
トリュフがフンワリ香る鶏×魚介スープにあさり出汁が合わさった、醤油のカエシ円やかで甘みも感じる滋味深く旨味が良く出たバランス型の美味しい淡麗... 続きを見る

「泥煮干中華そば」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真【訪問日:3月5日】

予定していた店が営業していなかった為
本日は、此方を代打訪問。
日中営業がだいぶ浸透したのか、前回程の混雑にもぶつからず
スムーズに入店し、表題メニューを頼みます。

自分より先の調理待ちが無かった分、そこそこに着丼。
早速一口啜ると、ビジュアルを裏切らない濃厚なニボニボテイ... 続きを見る

「濃厚牡蠣煮干中華そば」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真蒲田の課題店

ねむ瑠さんのセカンドブランドだというこちら。
あちらが烏賊煮干しをウリにしているのに対し,こちらは牡蠣煮干しをウリにしているとのことで,ずっと気になっていたのだが,日曜日定休なのでなかなか来られないでいた。
店はこじんまりとしていてアットホームむな感じ。
限定の「ファビュラス」なるつけ麺もあったが,ウリの基本メニ... 続きを見る

「濃厚牡蠣煮干し中華そば」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真行きたかったまほろ芭さんへ行ってきました!

濃厚牡蠣煮干し中華そば🍜

濃厚で牡蠣と煮干しの風味がすごく出て美味しかったー♪
チャーシューもGOODです♪

煮干しスタイルのお店の和え玉があまり馴染めないのですが、こちらのお店は替え玉で味が変わる事なく美味しくいただけました♪

ご馳走様です!

「海老煮干つけ麺 ファビュラス」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真2019/2/8 19:40 4人待ち 15分

海老煮干つけ麺 ファビュラス

おそらく豚骨の濃厚なコク、煮干の出汁、海老の風味とそれぞれの旨味が絶妙に融合していて、何れかが一人勝ちすることも引っ込むこともなく、三方全勝ちのつけスープ。

ちょっと細めのストレート麺は、コシが強く蕎麦的な美味さがある。

提供時に麺が... 続きを見る

「濃厚牡蠣煮干中華そば」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真濃厚牡蠣煮干中華そば 900円

野暮用で近くに来たので、
某雑誌で評価の高かったコチラヘ
期待を膨らませての初訪です。

券売機で表題を購入し、カウンターへ。
程なく着丼。
セメント色のスープがドロドロ濃厚で強烈そう。
また、大きなピンク色のチャーシューも美味しそうで... 続きを見る

「濃厚牡蠣煮干し具沢山特製 1320円」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真麺屋 まほろ芭@蒲田 濃厚牡蠣煮干し具沢山特製 1320円
豪華なトピが目を引く牡蠣香る濃厚煮干し!
動物系の濃厚さに煮干しの旨味が加わり、更に牡蠣が適度に香る仕上がり。牡蠣好きを満足させるには牡蠣感が物足りないが、煮干しのエグミもなく食べやすい万人向けな仕上がり。硬すぎないが麺もセオリー通りなポキポキタイプ。中盤からはほぼ濃厚煮干し一色になるが、値段に見合うがやり過ぎ感が漂... 続きを見る

「泥煮干中華そばチャーシュー麺1000円+替え玉180円」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真11時30分訪問。
先客3名。並ばなくてよかった。
券売機にてバカニボチャーシューと替え玉を。
どんどん後客か入ってくるあっという間に満席。
10分ぐらいで着丼。確かにセメント色。まずはスープを啜る。多少のにがりはあってもとても品がよく、塩っけもかなり低い。トッピングは玉ねぎ微塵切りとチャーシュー。
固めな麺で、啜るというより、カミカミす... 続きを見る

「濃厚牡蠣煮干具だくさん特製 1,320円 海苔 100円 他」@麺屋 まほろ芭 (MAHOROBA)の写真平日の11時過ぎに訪問、早い時間だったので先客は1名、後客は5人くらい。
店内はおしゃれな和食店みたいな佇まい、表記のメニューの他、ライス100円もオーダーです。

麺:粉っぽさを感じる中細ストレート麺。サクポツした食感で後述する泥系のスープにあいます
スープ:看板に偽りなしの牡蠣感を濃厚に感じる泥煮干スープ。牡蠣のラーメンスープってあまり無いので... 続きを見る