「まぜそば 970円+無料ライス」@横浜家系ラーメン赤家 下赤塚店の写真4月28日(日)、午前11時53分頃に初訪問で先客4人後から4人
「赤家」さんは2021年12月に創業し葛飾区のお花茶屋に本店があり最近春日部店や巣鴨店なと現在東京を中心に全国1
0店舗と急速に店舗を拡大しているあっさり家系ラーメンのお店。
 場所は以前「博多長浜とんこつラーメンごてん」さんがあった場所(そちらは22年7月2日に訪問🥹)。
 店内は豚骨スメルはほとんど感じないコンパクトな、今日現在1階には下に狭い棚のある厨房向きカウンター6席に4人掛けテーブル席が2卓、2階にもテーブル席がありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(券売機下に荷物カゴ、入って右側にお手洗いあり)。
 今日は外国の方の男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はブラックペッパー、お酢、ゴマ、辛子味噌、おろしニンニク、刻み玉ねぎがあります。
 さてお店は家系ですが今回は変化球でまぜそば970円を入って奥正面の券売機にて発券。
 食券提出時、大盛りとライスが無料と案内があったので麺は普通盛ライスありでオーダー。
 午前11時59分、注文してから約5分ほどで生卵とライスと一緒に配膳されたそれは、
 ジャンクな醤油ダレに四角い断面のもっちりした中太ストレート麺によく絡み旨し😃😃
 具は柔らか豚バラロールチャーシュー2枚に茹でもやし、デフォでもがっつりの粗みじん切りのニンニク🧄に海苔1枚、水菜にキクラゲ、刻み長ネギにマヨネーズ等です。
先ずはそのまま混ぜて食べ進み途中生卵を溶いてつけ麺風に麺を溶き玉子に浸け、ライスと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回こそは黒ラーメンや赤家の担々ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。