「醤油あっさりラーメン並、チャーハン大盛り」@とん平食堂 柏店の写真ラーメンスタンド とん平食堂』の支店がパチンコマルハンが中心の商業施設内に出来たそうなので来てみた。

一度行ってまだレビューを上げていないのだが『ラーメンスタンド とん平食堂』は量が多く、豪快で人気のお店です。

広い駐車場に停めて取り敢えずパチンコ屋の中を一周してからとん平へ。

案の定『ラーメン二郎 柏店』の隣りの店舗でした。

入口前の券売機で食券を購入。

セルフ式の様でアニメの様な高い声の方に食券を渡す。優しい声かけですね。

呼び出しブザーをもらい水を汲んで1番奥の席に座った。

窓を間仕切りにの様にしてあるが裏側は二郎の店内。

一気に前に入った様で提供待ちしてる方が多かったですが、程なく呼び出しブザーがビービーと震えた。素晴らしい。

受け取ってきて無事に写真をとって先ずはスープから。

甘じょっぱい正油味。鶏ガラなどの動物系に香味野菜。輪郭のあるくっきりとした味わいで旨味の素もそれなりに効かせてありそう。

麺は中ぐらいの穏やかなウェーブのあるもの。もっちりとむっちりとした食感でスープを染み込ませながら上がってくる。

小松菜、岩のり、細めのメンマ、細かく刻んだネギ、細かく刻んだ白菜。レンゲを差し込む度、その時、その時で入ってくる食材が違い、それを楽しむことが出来る。

薄めのチャーシューは豚ロースかな。熟成された様な味わいで旨味をしっかり含ませてあります。

チャーハン(85点)はフワフワの玉子、チャーシュー片、ネギの青い部分、優しい味付けでたっぷりの油でしっとりと仕上げてあります。

美味しいのだが、何しろ量が多い。上げ底のお店は多々あるが、下げ底の様に丼に深さがある。

トロトロの中華な玉子スープ。

なんとか食べ終わったが流石に二郎は食えないね。

ごちそうさまでした。

帰りパチンコ屋に寄って敗北。その際に無料シャトルバスが出ている事に気付く🚌いかにも社員さんな方に聞くと誰でも使えるとの事。柏駅東口からマルハンまで。帰りはマルハンのエレベーター前から乗れば駅東口まで。その際に寄って貰えたら嬉しいと笑いもとってくる。

バス🚌の時刻表を外観写真に載せておきます。お役に立てば^ ^

どうもです!

初レポ乙です!
あの隣とは〜
この量は私も怖気そうです!

じゃい(停滞中) | 2024年5月2日 11:23

こんにちは
初レポお疲れ様です
二郎とセットな方多そうですね
バス無料もあるんですね
これは電車で行く事も視野に入れるかな~

キング | 2024年5月2日 12:16

どもです。
二郎に続まっしたね。
駐車場に心配は無いしメリットが多いですもんね。

あらチャン(おにぎり兄)さん、こんばんは。

ラグパティはやっぱりつぶれてしかいましたか!?
二郎とセットで食べるならあまり相性も良くないですから。
しかし大塚さんでも苦労する量は魅力的です(*>ω<)b
でもやっぱり現状では柏には行けんのです💧‬

ひゃる | 2024年5月2日 19:14

こんばんは

パチンコ併設のショッピングモールのお店なんですか?
パチンコで負けて財布すっからかんになる前に行かないと(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年5月2日 19:37

おにぎりで弟さんが先にデビューでしたね。
次はラヲタ兄がTVで見れるのを楽しみにしてますよ(笑)

今日久々にらーめん食べてきました。
らーめんもそうですけど、おにぎりや抹茶餅など海外の方が人気が出てるのが不思議ですよね。

虚無 Becky! | 2024年5月2日 19:54

こんばんはぁ~♪
おにぎりの弟さんTverで見ましたよ。
おにぎりで2000軒は凄いですね。
初レポ 乙です!
かなりチャーハンが効いたようですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2024年5月2日 21:06

パチンコ屋、20年以上行ってない😅
ギャンブルが嫌いになったからなんだけど、カードは好き。
というか、カードの手捌きが好きで、私の趣味、そんな意味でマジックもやってるからw
この量では、連食、難しいでしょう。例え胃拡張であっても、限界はやはりありますよ💦
TVで双子の女の子が大食いやってるけど、私、「バカじゃないの!」って見ているもんw

きゆう | 2024年5月2日 23:10

初レポ乙です。
本店は牛久のh 「とん平食堂」さんになりますかね。
龍ヶ崎を2号店と考えると、こちらは3号店かな。
千葉への逆輸出。
辛ホルが美味しいんですが、もう食べられない(涙)

RAMENOID | 2024年5月2日 23:46

山岡家一号店の隣のとん平の方が本店ですか。動画サイトで山岡家一号店が聖地と言われてますよ。

あらチャン(おにぎり兄) | 2024年5月3日 00:25

おはようございます😃

初レポお疲れ様でした。
元々は松戸の貴生の流れなんですよね。
チャーハンとか有るのはポイント高いです。

としくん | 2024年5月3日 07:12

おはようございます。
初レポ乙です!とん平さんは大好きで、何度も飲みにいきました♪柏にもできたのは嬉しいですね!無料バスの情報は貴重かと!流石です👏

poti | 2024年5月3日 07:38

無料🚌情報も有難うございます♪

おにぎりの弟さん,私も見られました。
楽しめましたよ。

おゆ | 2024年5月4日 08:06

雑然とした見た目ですが、87点とは。
「ラーメンスタンド」とか「食堂」とか、
そんな雰囲気のラーメンは楽しいですね。

カナキン | 2024年5月5日 09:49