辛ホル発作が!! そんな訳で来店です。祝日月曜日、15:45の来店で先客1名で店員さんは3名?でした。待っている間にお客さんが3人来店され、この時間帯でもそれなりにお客さんが来ている様子。ちなみにお隣のラーメン二郎 柏店さんは外待ち8名(店内に10名弱待っている上で)なので、二郎さんに行きたかったのですが止めました。 6分程度でワンタッチコール受信機鳴動! スープ:背脂もラードも大量!辛ホルから辛味エキスが出ているので、スープ結構辛くなります。今回は醤油の変な酸味感は余り感じませんでした。最初のウチは超絶美味!うまいおき!なんて頂けるのですが、後半はかなりショッパイのでちょいキツい・・・それと、大量の背脂により満腹感も凄いです。ニンニクとの相性も抜群に良いです。 麺(選択太麺):太麺の場合はプチっとした食感で、コシのある平打ち太麺です。麺硬めにすると明らかに硬くなる印象で、ボキボキに近い感じ。麺量は170g程度はありそうで、しっかりお腹も膨れます。 具:ネギ、ニラ、メンマ、辛口ホルモンなど。辛口ホルモンは部位的にはハラミに近いのですが、コラーゲンのような管状の部位も出てきて、バラエティに富んだ食感です。100gくらいのボリュームで、最近はひと塊に近い形状になっています。辛ホルからの辛味エキスや脂が溶け出してきて、かなりコッテリする印象です。 感想:正直、後半は満腹感&塩気でちょっときつかったのですが、そういう所も含めてたまに食べたくなる悪魔的な魅力があります。同じコッテリでも、レバーラーメンとはやっぱりコッテリ度が違います。完食できるか!?と思ったのですが、何とか完食できました。結局夕飯は要らなくなりました。
6分程度でワンタッチコール受信機鳴動!