2024年 133杯目/127日目/目標365杯 5/6(月振休)昼にお伺い。初見です。JR根岸線新杉田駅から3分ほど、いつも行列の家系杉田家の大きな道路を挟んで反対側、ちょっと脇道に入ったところにあります。小さなお店ですね。黄色地の大きな看板「ラーメン」の文字、ガラス戸、メニュー掲示はなし。入りやすいようなにくいような。。。ガラス戸の左側が入口ですぐ券売機があります。基本のラーメンの小を選択。空き席に座り券を出します。カウンター席8席だけの店内、キッチンに店主1名と、サポート?のお姉さん1名の体制。調理状況よく見えますので、待つのは苦になりません。気持ち待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 すっきり醤油系豚骨。麺(5):+1 太め平打ストレート麺。ちょっとこりこり感。具(5):+3 煮豚バラ2野菜にんにく。豚ふわふわ厚めでおいしい。居心地(5):+1 特に良いわけではありませんが、アットホームな感じがいい。感動(5):+2 おいしい。総合(5):+2 ちらほら大を頼んでいる方がいて、どんぶり大迫力。81点
初見です。
入りやすいようなにくいような。。。
空き席に座り券を出します。
調理状況よく見えますので、待つのは苦になりません。
気持ち待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 すっきり醤油系豚骨。
麺(5):+1 太め平打ストレート麺。ちょっとこりこり感。
感動(5):+2 おいしい。
81点